收藏
回答

IOS上websocket连接不上

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 Version7.03 2.6.6

在ANDROID上可以连接,但在IOS上却报-9801错误,在IOS的公众号网页中都可以,但就是在小程序中不行,求怎么解决

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-24

    怎么解决的呢?

    2021-05-24
    有用 1
    回复
  • 老邪
    老邪
    2019-09-04

    我这也出现过这个错

    WebSocket链接报错{"errMsg":"未能完成操作。(“OSStatus”错误 -9801。)"}

    解决方法:

    1:检测URL是否支持TLS1.2


     https://cloud.tencent.com/product/tools#userDefined12 用这个检测url 


    输入socket 的域名,点击立即检测,结果如下,不支持TLS1.2


    2:升级服务器的配置

    https://cloud.tencent.com/document/product/400/6973

    根据里面的指南修改配置


    3配置完了,再次检测,支持TLS1.2。问题解决


    2019-09-04
    有用 1
    回复 2
    • suqs
      suqs
      2019-09-04

      谢谢,关健我的都是通过的,也有问题


      2019-09-04
      回复
    • 何某人
      何某人
      2020-05-26
      问题解决了嘛?同
      2020-05-26
      回复
  • 温煦的晌午
    温煦的晌午
    2022-05-16

    小程序功能,需要显示在线人数。却出现无法连接websocket问题,经重启手机后,却发现可以连接了。实在是搞不懂哦。

    微信版本8.0.20

    Iphone 6 MG492CH/A机型 系统软件12.5.5


    2022-05-16
    有用
    回复
  • Sunnnny
    Sunnnny
    2021-11-22

    WebSocket + Stomp 断连? - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00028457db8230ae22ebb525e56c13

    2021-11-22
    有用
    回复
  • 🎃
    🎃
    2019-12-18

    我也遇到了这问题

    2019-12-18
    有用
    回复
  • Y
    Y
    2019-09-09

    请问楼主问题解决了吗,我也遇到IOS上websocket在onLoad连接不上,URL支持TLS1.2,安卓没问题,想问下是什么问题导致的,望回复,谢谢!

    2019-09-09
    有用
    回复 3
    • suqs
      suqs
      2019-09-25
      没有解决,这小程序是个鸡肋啊
      2019-09-25
      回复
    • peng
      peng
      2019-12-10回复suqs
      你好 请问你解决了吗 我也遇到了这个问题。
      2019-12-10
      回复
    • new miracle
      new miracle
      发表于移动端
      2022-07-31
      这问题无解了吗
      2022-07-31
      回复
  • suqs
    suqs
    2019-06-25

    这是代码片段的地址:https://developers.weixin.qq.com/s/nPJcxnmB7P9s

    在IPhone7的小程序上产生错误,微信版本:7.0.3

    2019-06-25
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-24

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-24
    有用
    回复 10
    查看更多(5)
登录 后发表内容