收藏
回答

验签返回的truncated_sign_message与传参为什么不一样?

调用https://api.mch.weixin.qq.com/v3/smartguide/guides接口进行服务人员注册,接口返回验签错误,返回信息:{\"code\":\"SIGN_ERROR\",\"detail\":{\"detail\":{\"issue\":\"sign not match\"},\"field\":\"signature\",\"location\":\"authorization\",\"sign_information\":{\"method\":\"POST\",\"sign_message_length\":79,\"truncated_sign_message\":\"POST\\n/v3/smartguide/guides\\n1591088141\\n1591088141009\\n{\\\"sub_mc\\n\",\"url\":\"/v3/smartguide/guides\"}},\"message\":\"错误的签名,验签失败\"}
,代码中传参打印:签名内容:
ohVJ9bYeuhXbrOT7+wE7J9VILPWyv/TSA9N+ohghZFndsIMcuVjtyMuu4yb4XmjQBIrIljEJXaD9Dql28qC/gNe+0ZTO1nszb+csu75TQeJhjDP4Opo5EnxjpvQRYhpckIfPWGzXtMxDurK5M0I0Itz1fDbOrAVGTksSg2avzT0i/iIKRpKNoB2fvOA+PcSl0L0/apMpnmDoNLhokNlOVoJGBld1AjV/uFiETez5Wcoslwbcf/uk9BVpAdbxuMvH2fI+YdYPCj2Sf/X57kCJycnmfIWDRzvx1mCSxDh4e+ST/BRRXI6UkKMeh0JZbHotQ+6d3S5P5BrTGc+mluQmiA==,签名长度:344,message:post
/v3/smartguide/guides
411591088141
1591088141009
{"sub_mchid":"1544402991"}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 戒浮戒躁
    戒浮戒躁
    2021-04-26

    楼主解决了吗,我和你的问题一摸一样

    2021-04-26
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-06-02

    你好,建议提供一下反正的请求和返回的参数。

    2020-06-02
    有用
    回复 6
    • 我叫伊桑-
      我叫伊桑-
      2020-06-03
      请求参数:{"store_id":"20692283","corpid":"wwe5dcbbc9433f53a1","name":"LxoUvvOM22VMW28p5MmXUArG6KbwtTp1AKbOa8dDQDyfEXMN4KmhGKH+JJXgQAzUXyoJcxqrHBXUZERu5f9Fsr5TgSwDy1Tih5rYr3vIre79k2OhD3jwUI1SoKKsGzXI9QacstL+QLb1IWlAeNjCsVL4Ys6exUb0px1LLulsaF3pYmVWy+3OPBXX2dn495zyld1TDQG5FYmqf3vr32m/sS3aQhkuFHF88X9UMTK0vyWv+Xwtk/7nBQJ89M6kT9vz8dkbcuODBIy8L2wTOs0Xu0CWSxRIIwQ2Z6q5N98p/06ew4N2pbG/MsTDDMOvvPt7Gr2mTJKbM1Yednf3S5cw0A==","mobile":"UmW9LdjG0wz9ikp0zZTlchHmcRddBWgS3rfqBJsuvYomkGCn6baBg9R3KhYo+Bvqzx3tt9y5oLQjJcxqXOe6wTFoKEMDqkzka4KytzTYtdLyoFR41ft1PUUWVERzka2x7oRrZG9L1IAPdnSV+nyGgubrixsY+w4FigbmnO1/JecWoPlGQNcyouKNGRKN4hjasBV9emEvnp4ju2U1eXnd4x/rvXGDcQxf3cvDicd4ckrMGPj7CvnwuXnkICtAx5NOEyaBaHRNpmU/3qGHX2fuBf7iEMezrLZEhuvoMMbayX2YPQSqUu75kI4SuUzI3cAD34m23kKaKbe7fHdEav517g==","qr_code":"https://wework.qpic.cn/wwpic/195324_1Rkne6qnS_2gpUN_1584149384/0","sub_mchid":"1488726872","avatar":"http://wework.qpic.cn/bizmail/q9qyjibYtqEmljjxNbEgdxLjkH8t95oBHvFW17aOPuUg2CnDCwj29Og/0","userid":"HeZhao"}
      返回的签名错误提示:{\"code\":\"SIGN_ERROR\",\"detail\":{\"detail\":{\"issue\":\"sign not match\"},\"field\":\"signature\",\"location\":\"authorization\",\"sign_information\":{\"method\":\"POST\",\"sign_message_length\":1035,\"truncated_sign_message\":\"POST\\n/v3/smartguide/guides\\n1591153466\\n1591153466099\\n{\\\"store_\\n\",\"url\":\"/v3/smartguide/guides\"}},\"message\":\"错误的签名,验签失败\"}
      2020-06-03
      回复
    • 我叫伊桑-
      我叫伊桑-
      2020-06-03
      truncated_sign_message中的参数比发起请求时的参数json串少了很多,是否这个原因导致验签失败?
      2020-06-03
      回复
    • 我叫伊桑-
      我叫伊桑-
      2020-06-03
      sign_message_length显示的签名长度跟我本地日志记录的签名长度也不一致
      2020-06-03
      回复
    • 微信支付技术助手8
      微信支付技术助手8
      2020-06-03回复我叫伊桑-
      你这边调用的是支付及服务这个接口吗?还是其他的接口?
      2020-06-03
      回复
    • 我叫伊桑-
      我叫伊桑-
      2020-06-03回复微信支付技术助手8
      暂时没有,现在就调用这一个接口,签名格式都是跟文档一样的。有一个问题是我们是服务商,需求是代商户操作支付即服务接口,所以用的证书、私钥都是服务商的账号下载下来的,这样是否会有问题?
      2020-06-03
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签