收藏
回答

表单里面要提交图片,用什么可以在后台获取,然后判断是否填写呢?

比如我是用input可以获得填写的内容,那图片用什么呢?请大佬指教😳


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 寻
    03-29

    可以提前定义carImg

    var carImg = that.imageUrl  
    

    或者if判断里改成

    if(!school || !stuName || !stuCode || !stuPhoneNum || !that.data.carImg)
    

    或者

    if(!school || !stuName || !stuCode || !stuPhoneNum || !that.imageUrl)
    

    都可以,看你后面使用的时候怎么方便

    至于你说的图片后台保存的话你需要使用wx.uploadFile将你选择获取到的临时路径的图片上传到你自己的服务器,然后保存上传服务器后的图片地址到数据库里,需要你自己写个上传的接口。而且如果考虑到图片过大的话 你可能还需要先压缩然后再上传

    wx.chooseImage({
      success (res) {
        const tempFilePaths = res.tempFilePaths
        wx.uploadFile({
          url: 'https://example.weixin.qq.com/upload', //仅为示例,非真实的接口地址
          filePath: tempFilePaths[0],
          name: 'file',
          formData: {
            'user': 'test'
          },
          success (res){
            const data = res.data
            //do something
          }
        })
      }
    })
    


    03-29
    有用 1
    回复 1
    • .-.
      .-.
      03-29
      太详细了,谢谢大佬👍
      03-29
      回复
  • showms
    showms
    03-29

    that.imageUrl是已经上传好的图片吗,如果是直接var carImg = that.imageUrl

    03-29
    有用
    回复 1
    • .-.
      .-.
      03-29
      这是wx.chooseMedia获得的图片临时路径
      03-29
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    03-28

    看了你上一个帖子,你的图片是存在了 data 里面的 imageUrl 里面吧?

    报错是 carImg 变量没有定义,定义变量并取值是这样写的:

    var carImg = that.data.imageUrl
    
    03-28
    有用
    回复 1
    • .-.
      .-.
      03-29
      谢谢大佬,我明白了😊
      03-29
      回复
登录 后发表内容