收藏
回答

微信小程序web-view内嵌H5每次发版都缓存严重,各种操作都试过了无效,有什么解决办法?

在微信小程序跟H5的index.html中都加了以下代码防缓存

<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache,no-store,must-revalidate" />
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="expires" content="0" />


在web-view跳转地址后加了 t=Date.now() 时间戳防缓存

但是实际中都没有用,尤其是安卓的微信都清了缓存,删除了小程序,但是从公众号进去后还是读的H5旧版。

举例:

当前小程序版本WX_APP_1, H5旧版本H5_A有问题,然后现在更新了新版本H5_B。

此时用户从公众号进入小程序WX_APP_1,通过web-view访问H5访问到的版本是H5_A

用户执行了删除小程序、通过微信设置-通用-存储空间-缓存功能清除了微信缓存。

用户再次通过公众号进入小程序WX_APP_1,通过web-view访问H5访问到的版本仍然是H5_A

此时更新了小程序版本WX_APP_2,H5服务器版本是H5_B。

用户通过公众号进入小程序提示小程序有新版本需要更新,用户更新小程序重启了,通过web-view访问H5访问到的版本仍然是H5_A

问,怎么才能真正解决上述举例中的缓存问题

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

登录 后发表内容