收藏
回答

如何使用input标签?

Hi all,

我在使用 input 标签时,发现挺多和HTML不一样的地方:

  1. 真机调试和模拟器的界面完全不同,模拟器可以看到输入框并输入,然而真机调试时都没有输入框;
  2. input 限定 type 为 number 后,还是能输入文本;
  3. 如何将 input 设为必填项,required 好像不能用;
  4. 点击和 input 绑定的 label,并不会聚焦到输入框,必须点输入框才行;
  5. 如何限定输入数据的最小值,即实现 HTML 中的 min 属性;

谢谢大家!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • xx
    xx
    03-05
    1. 真机调试模式不同是由于上层的那个[style="display: flex;"]引起的,去掉后真机调试就可以看到输入框了,但是label和输入框就不在同一行了;(更新:不需要去掉,加上 flex 不久导致label和输入框不在同一行的原因是输入框默认宽度(width)太大了,设置小一点就可以了);
    2. input 的 type 属性只有在手机是才有效,会出现不同的键盘,通过控制键盘从而控制输入;


    03-05
    有用 1
    回复
  • 早睡的cloud
    早睡的cloud
    03-05

    你好这里是微信小程序,请不要带着全部html来写代码,感觉有点搞笑呀,不觉得吗

    03-05
    有用 1
    回复 3
    • xx
      xx
      03-05
      我不是要带着HTML写,我是想实现这些功能啊
      03-05
      回复
    • 早睡的cloud
      早睡的cloud
      03-05回复xx
      你要实现,就去搜微信小程序如何实现一样的效果呀,没人告诉你html可以全部照搬微信小程序吧,微信小程序肯定有自己不同呀
      03-05
      回复
    • 早睡的cloud
      早睡的cloud
      03-05回复xx
      帖子描述的搞得你像在研究什么大家不知道的新东西,没见过社区里有这么提出问题的
      03-05
      回复
  • 启年
    启年
    03-05

    多看看文档,多看看教程

    03-05
    有用
    回复
  • 酷酷的王😏
    酷酷的王😏
    03-05

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/input.html

    多看文档

    03-05
    有用
    回复
登录 后发表内容