收藏
回答

【已解决】 在没有连接设备时,如何实时获取蓝牙设备的RSSI?

1、wx.getBLEDeviceRSSI 方法,实时获取蓝牙的RSSI,需要先建立设备连接后才能调用该方法。

2、那么如何在不连接蓝牙设备的情况下,实时获取搜索到的蓝牙设备的RSSI?


最后一次编辑于  2023-11-11
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Slim&L
    Slim&L
    2023-11-11

    具体解决方案:

    1、wx.startBluetoothDevicesDiscovery API中开启

    allowDuplicatesKey : true


    2、调用 wx.onBluetoothDeviceFound(function listener)

    (监听搜索到新设备的事件)


    3、需要在 自定义的 function listener 中获取实时RSSI

    (1)由于开启了 allowDuplicatesKey : true,此时会重复上报之前获取的设备(但RSSI不同)

    (2) 由于(1)中会重复上报设备,所以需要自行逻辑实现 (当重复设备上报时 只更新 res.RSSI的值)

    (3)最后把获取到的 蓝牙列表 渲染到 <view> 中,即可实现





    2023-11-11
    有用 1
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-11-07

    谢邀,参考一下;https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004a223bd8aa0b945aa302fc5b400?highLine=wx.getBLEDeviceRSSI

    2023-11-07
    有用
    回复 6
    • Slim&L
      Slim&L
      2023-11-07
      这个wx.getBLEDeviceRSSI的API 要连接蓝牙设备后才能调用,我想寻求 问题2的解决方案
      2023-11-07
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-11-08回复Slim&L
      估计不行吧
      2023-11-08
      回复
    • Slim&L
      Slim&L
      2023-11-09回复一笑皆春
      类似 ( 谷雨蓝牙 ) 这个小程序


       搜索蓝牙界面实时显示RSSI的  效果(没有连接蓝牙也能实时显示RSSI)
      2023-11-09
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-11-09回复Slim&L
      这个https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/bluetooth/wx.onBluetoothDeviceFound.html
      搜索到蓝牙后,会返回蓝牙的信号强度
      2023-11-09
      回复
    • Slim&L
      Slim&L
      2023-11-10回复一笑皆春
      这个也不行,(监听搜索到新设备的事件)  这个是
      首次  搜索到新设备后 返回当前  RSSI  
      (也就只能获取扫描到新的蓝牙设备的在被扫描到的那一刻的 当前RSSI 【即静态RSSI】)


      扫描到的蓝牙设备会保存到  这个API的  devices列表中
      (之前扫描到的设备 不会重复再次扫描)
      2023-11-10
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容