收藏
回答

wx.vibrateShort 的三个新参数 type 都是一个震动强度?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.vibrateShort 微信iOS客户端 8.0.5 2.16.1

使用 cocos creator 调用 4 个 api,3个 short 一个 long。

3 个短震动没有明显区别。

它们都是一个效果?!或者说这个参数有了,但是效果你们没写吗?

从感受上讲,应该三个参数的效果都是 light 的效果。。。

// 设备震动测试
const { ccclass, property } = cc._decorator;

enum VibrateShortType {
  heavy = "heavy",
  medium = "medium",
  light = "light",
}

@ccclass
export default class TestVibrate extends cc.Component {
  public vibrateShort1(): void {
    // heavy、medium、light
    wx.vibrateShort({ type: VibrateShortType.light });
  }

  public vibrateShort2(): void {
    // heavy、medium、light
    wx.vibrateShort({ type: VibrateShortType.medium });
  }

  public vibrateShort3(): void {
    // heavy、medium、light
    wx.vibrateShort({ type: VibrateShortType.heavy });
  }

  public async vibrateLong(): Promise {
    wx.vibrateLong();
  }
}


或者这样写,也是一样的

// 设备震动测试
const { ccclass, property } = cc._decorator;

@ccclass
export default class TestVibrate extends cc.Component {
  public vibrateShort1(): void {
    // heavy、medium、light
    wx.vibrateShort({ type: "light" });
  }

  public vibrateShort2(): void {
    // heavy、medium、light
    wx.vibrateShort({ type: "medium" });
  }

  public vibrateShort3(): void {
    // heavy、medium、light
    wx.vibrateShort({ type: "heavy" });
  }

  public async vibrateLong(): Promise {
    wx.vibrateLong();
  }
}


最后一次编辑于  2021-04-29
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Forever
    Forever
    2021-04-30

    我们这边相关的开发人员说应该是一个兼容性问题,因为大部分手机马达都没法调节

    2021-04-30
    有用
    回复 8
    • 千罹
      千罹
      2021-05-05
      不是据说这个是 ios 的功能吗?我是 iphone12 mini,不是安卓,应该不存在兼容问题吧?另外:如果换挡不行,兼容情况是按照最轻的那个震动模式来算的吗?
      2021-05-05
      回复
    • 千罹
      千罹
      2021-05-05
      https://zhuanlan.zhihu.com/p/342443635 这个链接讲了,三种震动模式是啥样的。明显我的手机是支持的(iphone12 mini),但是咱们的 api 调用就不生效。所以我觉得不是兼容问题,是不是你们的开发人员把这个功能注释了?
      2021-05-05
      回复
    • Forever
      Forever
      2021-05-06回复千罹
      你尝试一下把type这个keyName改成style试试?
      2021-05-06
      回复
    • 千罹
      千罹
      2021-05-07回复Forever
      把 type 换写成 style 是生效的。你看看开发那边怎么处理吧,和文档不一致。
      2021-05-07
      1
      回复
    • 千罹
      千罹
      2021-05-07
      小米 10 青春版,也可以。虽然震动没有iPhone好,但是也是有强弱区分的。我再问下,线上的能用这个 api 吗?
      2021-05-07
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容