收藏
回答

调用新的wx.chooseMedia选择了Heic格式的图片,无语预览,也无法获取图片信息?

wx.chooseMedia({}).then(res => {
            console.log(res)
            this.setData({
                imgUrl: res.tempFiles[0].tempFilePath
            })
            wx.getImageInfo({
                src: res.tempFiles[0].tempFilePath,
            }).then(res => {
                console.log(res)
            }).catch(err => {
                console.log(err)
            })
        })
选择了heic格式的图片,图片显示不出来,使用getImageInfo也无法获取图片信息.报错为: {errMsg: "getImageInfo:fail invalid"}
这个情况应该怎么处理? 用户上传了两张heic格式的图片无法显示.
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-12-26

    是只有这个格式的图片有问题吗,我怀疑异步获取问题

    2023-12-26
    有用
    回复 10
    • Z&K_凯
      Z&K_凯
      2023-12-26
      同步异步都是一样的情况. 
      heic,heif 都显示不出来,且无法获取图片信息.
      2023-12-26
      回复
    • Z&K_凯
      Z&K_凯
      2023-12-26
      2023-12-26
      回复
    • Demons
      Demons
      2023-12-26回复Z&K_凯
      这个是有的吗
      2023-12-26
      回复
    • Z&K_凯
      Z&K_凯
      2023-12-26回复Demons
      有值,见上图,右下角 image 标签中src已赋值.
      2023-12-26
      回复
    • Demons
      Demons
      2023-12-26回复Z&K_凯
      图片链接给我我这边弄弄
      2023-12-26
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容