收藏
回答

一加5,使用电信4G,微信版本6.7.3。定位异常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 6.7.3 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

一加5手机,使用电信4G流量,系统已开启了定位,并且微信的定位权限也已开放。

API获取坐标失败,并提示getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF



- 预期表现

希望能够按照文档格式,正常返回数据

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wx.getLocation({
altitude: true,
success: location_res=>{
console.log('location_res-------------------------->', location_res);
},
fail: pos_fail=>{
console.log('pos_fail-------------------------->', pos_fail);
}
})


最后一次编辑于  2018-12-27
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-12-29

    一般出现这个错误是因为4g下依赖于Gps获取位置,周围基站信息不够导致的..

    这里是必现么?

    2018-12-29
    有用
    回复 5
    • 田竞
      田竞
      2018-12-29

      你好,一加5手机,使用电信4G流量,在开发地点必现该异常。

      然后关于猜测 周围基站信息不够导致  Gps获取位置 异常的理由 有个反例。

      我试过用这个测试机直接在微信聊天框内发送本地位置,是可以获取到准确坐标的。

      以及其他APP如,百度地图,高德地图也能够准确获取到坐标。

      2018-12-29
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-12-29回复田竞

      我->设置->帮助与反馈->右上角上传日志,并提供微信号与时间点哈。

      ---

      按照这个方式来个日志,我研究下日志哈,感谢反馈。


      ps:

      大多数case一般都是位置服务设置有问题,4g情况下只能通过gps获取定位。


      2018-12-29
      回复
    • 田竞
      田竞
      2019-01-02回复Tummy

      你好,微信操作日志已上传。 微信号是: Unixzhang 时间(约): 2019/01/02 10:50 ~ 10:55

      2019-01-02
      回复
    • 田竞
      田竞
      2019-01-02回复田竞

      另外,偶现使用移动4G流量的时候,获取坐标成功,进了success回调。 但是得到的坐标是 lat:0, lng: 0

      2019-01-02
      回复
    • 除了你以外
      除了你以外
      2019-02-19

      同样的问题解决了吗


      2019-02-19
      回复
  • 2018-12-28

    昨天我们这边也有用户出现这样的问题


    2018-12-28
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-27

    麻烦按照教程提供下代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-12-27
    有用
    回复 1
登录 后发表内容