收藏
回答

Promise中 img的onload回调在 ios最新版微信中触发 onerror。请官方确认!!

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 14.3 iphone12 7.0.20
new Promise(function (resolve) {
  const img = canvas.createImage()
  img.src = src
  img.onload = res => {
    console.log('res', res)
    resolve(img)
  }
  img.onerror = err => {
    console.log('err', err)
    resolve(null)
  }

同样的此块代码。在ios最新版微信中,会执行onerror。其他ios低版本微信以及安卓机无此问题

===========================分割线===========================

如果代码以error的方式走到图示部分,会导致微信崩溃,必现bug。

最后一次编辑于  2020-12-25
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-12-29

    你好,问题已定位,会尽快修复。

    2020-12-29
    有用
    回复 3
    • 中东拾荒者
      中东拾荒者
      2020-12-30
      请问什么时候修复
      2020-12-30
      回复
    • Tao
      Tao
      2020-12-30
      我也遇到同样的问题
      2020-12-30
      回复
    • Tao
      Tao
      2020-12-31
      具体什么时候能够修复呢,现在越来越多用户反馈此问题了
      2020-12-31
      回复
  • 夏一场雪
    夏一场雪
    2021-01-08

    有人解决吗 一样问题 测了好久才测出来

    2021-01-08
    有用
    回复
  • Liang楚
    Liang楚
    2021-01-04

    请问解决了吗?我也遇到这个问题

    2021-01-04
    有用
    回复
  • 潜伏在草丛的伟伟伟awsl
    潜伏在草丛的伟伟伟awsl
    2021-01-04

    请问问题修复了吗?影响线上版本了。

    2021-01-04
    有用
    回复
  • 云曦梦
    云曦梦
    2020-12-31

    请问解决了吗?我也遇到这个问题

    2020-12-31
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-12-25

    请提供代码片段,官方看到可以复现找问题。我们大家也可以看看

    2020-12-25
    有用
    回复 6
    • 众里
      众里
      2020-12-25
      已添加代码片段
      2020-12-25
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-12-25回复众里
      微信7.0.18 ios12 pro max 14.3未崩溃。
      2020-12-25
      回复
    • 众里
      众里
      发表于移动端
      2020-12-25回复郑钱花
      微信更新到7.0.20
      2020-12-25
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-12-25回复众里
      确实崩了,只是不懂test2里面的写法img.onerror = img.onload = resolve.bind(null, img)这个bind null,不理解
      2020-12-25
      回复
    • 众里
      众里
      发表于移动端
      2020-12-25回复郑钱花
      一个历史写法。主要是图片为error
      2020-12-25
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签