收藏
回答

求助:如何使获取元素位置的回调工作?

我想获取scroll-view里面元素的位置。但是获取元素的回调不执行。

代码如下:

.ts

onLoad() {
    const query = wx.createSelectorQuery().in(this);
    const { activeCategoryIndex } = this.data;
    query.selectAll('.categoryTitle').boundingClientRect();
    query.select('.navigation-bar').boundingClientRect();
    query.exec((res) => {
      // 回调没有进入。
      console.log(res)
    });
  }


.wxml

{{item.categoryName}} 
...


看到有警告:

检测到 NodesRef.boundingClientRect 不能立即回调,可能由于 scroll-view 的按需加载特性,使得不在屏的节点无法立即取到节点相关信息

看了下文档,这个按需加载貌似是type = “list”时候有的,于是改成了custom没有了这条信息,但是仍旧不能回调。

代码参考:https://tdesign.tencent.com/miniprogram/components/side-bar

编辑

新建了一个JS的项目就工作,ts的就是如上的问题,原因是什么呢?


最后一次编辑于  04-26
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    04-26

    别放load执行,元素都还渲染完成呢,加个定时器看下是否能成功执行

    04-26
    有用
    回复
登录 后发表内容