收藏
回答

云开发报错

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx5d238f84b54d1de9 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


encrypt是我的云函数名称


上传部署的时候出错了,错误信息为:


上传 encrypt 在获取函数配置信息阶段失败

Error: getTcbFuncInfo fail code:INVALID_ENV_ID message:CHECK_ENV_ID_FALED



- 预期表现

请问这是什么情况?在线等

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-01-09

    你好,是否有在详情页进行过切换 appid 的操作?

    2019-01-09
    有用
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-12-13

    已经解决,实在抱歉。

    2018-12-13
    有用
    回复 3
    • 2019-01-09

      你好,我这边排查了很久,严重怀疑是因为我自定义了环境id的原因。你们那边能够确认下这样的环境格式是否会出现类似的问题吗👇


      test-51cycleexxxxxx


      页面部分截图:




      2019-01-09
      回复
    • 2019-01-10回复

       你好,请问你的问题解决了么,我也遇到跟你一样的问题了,而且我后台有两个云环境,但是右键云函数目录只有一个云环境可以指定,奇怪。。。

      2019-01-10
      回复
    • 2019-01-10回复

      没有啊,等回复中呢。我另外一个小程序,没定义过“环境id”就没这个问题。应该是官方的问题。

      2019-01-10
      回复
  • 2019-01-10

     我也出现了这样的bug,一模一样

    2019-01-10
    有用
    回复
  • 2019-01-08

    我也遇到类似的问题,请问已经解决了吗?


    是因为我的云开发的环境id是自定义的吗?


    如下👇

    test-51cycleexxxxxx

    2019-01-08
    有用
    回复 5
    • 2019-01-09

      你把云函数的环境指定一下,上传部署再试试,貌似我就这么解决的

      2019-01-09
      回复
    • 2019-01-09回复

      我在cloud.init的时候制定了env为`test-51cycleexxxxxx`了,还有其它地方要设置?

      2019-01-09
      回复
    • 2019-01-09回复

      这样  
      然后再部署

      2019-01-09
      回复
    • 2019-01-09回复

      点过了的,点了之后就出这个提示了。



      2019-01-09
      回复
    • 2019-01-09回复

      虽然问题还在,谢谢你的解答哦~

      2019-01-09
      回复
登录 后发表内容