收藏
回答

【Typescript】swiper如何让页面代码更简洁清晰?

首先看业务需求:头顶是个swiper,支持手势滑动,切换swiper-item

遇到问题:由于是swiper组件,三个栏目的业务代码都会混在一个页面里,这会使代码看起来十分冗长;这三个栏目的逻辑几乎不相关,这种情况下放在一个文件里显然是不合逻辑的,那有没有办法通过 import 等等方法,来导入js逻辑代码呢?


尝试方案:Page是个构造器,接受一个对象作为参数。既然如此,我们可以使用 Object.assign 的方式进行代码逻辑分区,如下图所示

它有几个缺点:

  1. 这在一定程度上可以让代码清晰可观,但仍不达预期——我的一个js文件依然太冗长了
  2. 我使用的ts无法校验Object.assign的类型,似乎Object.assign的返回值并不纯粹是一个对象,导致ts类型校验失败,我还没办法解决


求求做过类似的大佬能够指点一二


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • minimalistrojan
    minimalistrojan
    发表于小程序端
    2023-03-29

    使用自定义组件,拆分成三个独立的组件。

    2023-03-29
    有用 1
    回复
  • Minf
    Minf
    2023-03-29

    解决了,使用...展开语法

    2023-03-29
    有用
    回复
登录 后发表内容