收藏
回答

公众号平台自动回复失效,微信服务器的请求没过来,是什么原因?

公众平台设置一直设置开发者模式,此前一直运行良好,但2019年8月12日发现公司公众服务号用户回复信息,公众号提示“该公众号提供的服务出现故障,请稍后再试”

同样的服务地址,配置到测试平台发现用户回复正常,配置到另外一个个人的订阅号,用户回复正常。就是公司的服务号有异常。

通过服务号调用网络ping接口,丢包率为0%,,说明微信服务器到公司服务器的网络是OK的。

以上分析基本可认定是腾讯服务器的缘故,appid是 wx74481f79d19223f8请官方提供技术资源。


后台看公司服务器日志,发现请求都没有过来。

看服务号官方后台日志,发现发送的请求都没有回应,超时。

感谢~

Appid: wx74481f79d19223f8

昵称: 海南省xxxxxx

时间: 2019-08-13 11:36:05

内容: 微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时,超时时间为5秒

次数: 5分钟 36次

错误样例: [OpenID=omuITt4m63vfEHfWJqMdudKjKPdo][Stamp=1565667365][3rdUrl=xxxxx

报警排查指引,请见: http://url.cn/ab0jnP


网络检测接口如下:

string(156) "{"dns":[{"ip":"124.xxx.xx.xxx","real_operator":"CHINANET"}],"ping":[{"ip":"124.xxx.xx.xxx","from_operator":"UNICOM","package_loss":"0%","time":"38.273ms"}]}" string(112) "

string(147) "{"dns":[{"ip":"124.xxx.xx.xxx","real_operator":"CHINANET"}],"ping":[{"ip":"124.xxx.xx.xxx","from_operator":"CAP","package_loss":"100%","time":""}]}"

string(158) "{"dns":[{"ip":"124.xxx.xx.xxx","real_operator":"CHINANET"}],"ping":[{"ip":"124.xxx.xx.xxx","from_operator":"CHINANET","package_loss":"0%","time":"38.371ms"}]}" 


最后一次编辑于  2019-08-13
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 苟鹏
    苟鹏
    2020-12-18

    我也遇到这个问题了

    2020-12-18
    有用
    回复
  • π-怪蜀黍
    π-怪蜀黍
    2020-05-14

    楼主 急啊!! 你解决了吗

    2020-05-14
    有用
    回复
  • 越
    2020-05-13

    我也出现这个问题了

    

    2020-05-13
    有用
    回复
  • 累月
    累月
    2019-09-11

    请问楼主是否解决?

    2019-09-11
    有用
    回复 2
    • 越
      2020-05-13
      你问题解决了吗?
      2020-05-13
      回复
    • π-怪蜀黍
      π-怪蜀黍
      2020-05-14
      你们解决了吗,我也遇到了
      2020-05-14
      回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-08-13

    现象:公众号提示“该公众号提供的服务出现故障,请稍后再试”

    考虑下回复消息的内容及格式规范呢

    2019-08-13
    有用
    回复 9
    • 陈文锐
      陈文锐
      2019-08-13
      多谢。但是腾讯的请求都没过来。。还没到格式那一步
      2019-08-13
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2019-08-13
      腾讯没法消息到平台资料登记的通知接收url?
      2019-08-13
      回复
    • 越
      2020-05-13回复阿巴阿巴
      我也出现这个问题了
      2020-05-13
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2020-05-13回复
      你排查下消息接收url呢
      2020-05-13
      回复
    • 越
      2020-05-14回复阿巴阿巴
      没问题, 是部分消息能发过来部分消息发不过来, 而且前几天还用的好好的, 昨天突然这样的。
      2020-05-14
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签