收藏
回答

wx.chooseLocation,获取地址失败?

编译器中能够获取地址,但是到了真机调试中时,点击确定,wx.chooseLocation 直接在Fail中返回errMsg"chooseLocation:fail cancel",意思是我点取消了????

我的代码:

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 水手
    水手
    2021-05-10

    为啥我用了你的代码要第二次进去才能选择地址o(╥﹏╥)o

    2021-05-10
    有用
    回复
  • Z
    Z
    2021-04-22

    提供一个能复现的代码片段,上面那个我试了是没有问题的

    2021-04-22
    有用
    回复 14
    • 你五岁了吗
      你五岁了吗
      2021-04-22
      // 获取地址位置信息
        getLocation() {
          const that = this;
          // 获取当前位置的经纬度
          wx.getLocation({
            type: 'wgs84',
            success (res) {
              const latitude = res.latitude
              const longitude = res.longitude
              wx.openLocation({
                latitude: latitude,
                longitude: longitude,
                // 在地图上显示当前位置
                success (res) {
                  // console.log(res);
                  // 在地图上选择位置显示
                  wx.chooseLocation({
                    success (res) {
                      console.log(res);
                      const { address } = res;
                      // const regex = /^(.*?[市州]|.*?地区|.*?特别行政区)(.*?[市区县])(.*?)$/g;
                      // const address2 =regex.exec(address);
                      // console.log(address2)
                      that.setData({
                        address
                      })
                      console.log(that.data.address)
                      that.getinfo();
                    },fail(res){
                      console.log(res);
                    }
                  })
                },fail(){
                  console.log(res)
                }
              })
            }
          })
        },
      2021-04-22
      回复
    • 你五岁了吗
      你五岁了吗
      2021-04-22回复你五岁了吗
      复现是这个意思吗,QAQ
      2021-04-22
      回复
    • Z
      Z
      2021-04-22回复你五岁了吗
      第一次会出现,再次选择就不会出现了
      2021-04-22
      回复
    • Z
      Z
      2021-04-22回复Z
      我这试了 就一次会出现这个情况 https://developers.weixin.qq.com/s/lAsIsKmo7MpT
      2021-04-22
      回复
    • 你五岁了吗
      你五岁了吗
      发表于移动端
      2021-04-22
      在今天之前,无论我搞了几遍都可以的😂 😂 ,今天同组的人试了一下,就不行了
      2021-04-22
      回复
    查看更多(9)
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-04-22

    删掉小程序再进入试一下

    2021-04-22
    有用
    回复 8
    • 你五岁了吗
      你五岁了吗
      2021-04-22
      还是返回的是:
      2021-04-22
      回复
    • 你五岁了吗
      你五岁了吗
      2021-04-22
      errMsg: "chooseLocation:fail cancel"
      2021-04-22
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-04-22回复你五岁了吗
      我用你上面代码试了 没问题啊,你看一下右上角设置里面有没有位置授权的选项。或者手机有没有禁用掉微信位置授权,这些都是有影响的
      2021-04-22
      回复
    • 你五岁了吗
      你五岁了吗
      2021-04-22
      都是允许的
      2021-04-22
      回复
    • 你五岁了吗
      你五岁了吗
      2021-04-22
      啊啊啊啊啊,烦得吖
      2021-04-22
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容