收藏
回答

疑似 WxpayFaceInstaller-1.27.100.194 CPU 长期高占用

问题一:疑似 WxpayFaceInstaller-1.27.100.194 CPU 长期高占用

设备配置:CPU J1900,内存 4 G,win7 64位

1、系统安装 WxpayFaceInstaller-1.27.100.194

2、开机或重启,【Windows 任务管理器】观察“WxpayFaceService.exe”占用CPU 25%左右, 45 秒左右后,占用 2%~0%,CPU占用会自动停下来

3、完成一次刷脸支付,【Windows 任务管理器】观察“WxpayFaceService.exe”会持续占用CPU 40~50%,直到关机重启,否则高占用不会停止

4、此时,安装 WxpayFaceInstaller-1.24.100.109(安装包会自动卸载旧版本安装新版本,安装完也不用重启电脑)

5、完成一次刷脸支付,【Windows 任务管理器】观察“WxpayFaceService.exe”占用CPU 40~50%,过 45 秒左右,占用 2%~0%,CPU占用会自动停下来。

6、如果,再次安装 WxpayFaceInstaller-1.27.100.194,完成一次刷脸支付,CPU依然是一直高占用


问题二:刷脸支付成功后关闭窗口的倒计时10秒,是否能够自定义秒数数值?

“更新支付结果”为成功后,窗口倒计时10秒钟自动关闭。

1、程序启动时初始化;2、获取数据;3、获取调用凭证;4、进行人脸识别;5、进行发起订单支付;6、查询订单状态;7、撒销交易;8、更新支付结果;9、停止刷脸支付;10、释放资源

如果能够自动关闭窗口的秒数或者直接关闭支付成功后的窗口,在“接口调用流程”的步骤中,哪个环节使用哪个命令能关闭它?如果不能,下个版本会添加吗?

谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 红红火火
    红红火火
    发表于移动端
    2021-09-21
    微信被打号
    2021-09-21
    有用 1
    回复 1
    • kangss
      kangss
      发表于移动端
      2021-09-21
      你好!被打号是啥意思?谢谢!
      2021-09-21
      回复
  • 喜伟
    喜伟
    发表于移动端
    2021-10-05
    13075114208
    2021-10-05
    有用
    回复
  • wx_life_helper
    wx_life_helper
    2021-09-22

    你好!

    1、这台设备的CPU应该是Intel J1900,这是款较低性能的两核CPU,只跑华捷摄像头SDK数据流读取就会占用40%CPU,所以CPU占用是预期现象。使用刷脸后,会因为摄像头常开特性(可以显著提升刷脸调起时的识别速度),仍开着摄像头数据读取,所以CPU仍会有占用,但是不会影响正常收银使用,这点已经在其他Intel J1900收银设备上验证过。收银设备的CPU硬件本身就是照着刚好够用、省成本的思路来选型的,所以不能拿普通办公/游戏PC场景经验来要求收银机CPU占用一直很低。

    2、目前不可以自定义,用户如果想快速进入下一个刷脸流程,可以手动点击关闭即可。

    2021-09-22
    有用
    回复
  • kangss
    kangss
    2021-09-20

    更正一下叙述:WxpayFaceInstaller-1.24.100.109,完成一次支付后,CPU占用很快会自动停下来。

    2021-09-20
    有用
    回复
登录 后发表内容