收藏
回答

设备报警信息使用哪种方式发送消息比较适合?

有设备维护报警的信息,需要发送给给用户,目前微信服务器端提供几种消息,一个是订阅消息,一个是统一服务消息,报警消息需要随时发送,不能受用户允许限制,不知道使用哪种比较好。

有没有哪位大神可以提供一个服务端的消息发送实例,我服务端的程序使用python写的,不论是统一服务消息还是之前的模板消息,一直没有发送成功,不知到问题在哪里,请指教。

下面是服务端发送统一消息的代码,一直提示openid无效。

url = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/uniform_send?access_token=" + access_token
params = {
    "touser":"oSyuJ4vOTcvx-9bmTv3mXSZ8F4GE", #oSyuJ4vOTcvx-9bmTv3mXSZ8F4GE
    "weapp_template_msg":{
        "template_id":"mfEQ15gU0-FdpnW9E4XWu4zjUGJPVNYJzNlSV3Cug", #小程序模板
        "page":"page/page/index",
        "form_id":"FORMID",
        "data":{
            "thing1":{
                "value":"339208499"
            },
            "number2":{
                "value":"339208499"
            },
            "thing3":{
                "value":"腾讯微信总部"
            },
            "time4":{
                "value":"2015年01月05日 12:30"
            }
        },
        "emphasis_keyword":"thing1.DATA"
    },
    "mp_template_msg":{
        "appid":"wx3dffd19314417108",
        "template_id":"WLSiIt0f0H5WwNILmcf3gY9aADrhjQJ1pJWaHKmz0ZA", #WLSiIt0f0H5WwNILmcf3gY9aADrhjQJ1pJWaHKmz0ZA
        "url":"http://weixin.qq.com/download",
        "miniprogram":{
            "appid":"wx673b0fbee0219de9",
            "pagepath":"index"
        },
        "data":{
            "first":{
                "value":"恭喜你购买成功!",
                "color":"#173177"
            },
            "keyword1":{
                "value":"巧克力",
                "color":"#173177"
            },
            "keyword2":{
                "value":"39.8元",
                "color":"#173177"
            },
            "keyword3":{
                "value":"2014年9月22日",
                "color":"#173177"
            },
            "keyword4":{
                "value":"2014年9月22日",
                "color":"#173177"
            },
            "remark":{
                "value":"欢迎再次购买!",
                "color":"#173177"
            }
        }
    }
}
payl = json.dumps(params)
print('payl',payl)
header = {'Content-Type': 'application/json'} #headers=header,
response = requests.post(url=url,json=payl)


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容