收藏
回答

wx.cropImage 在某些机器中返回的本地路径无法使用,是否存在 BUG?

出错环境:

华为 Mate40 pro (HM3.0)

微信8.0.27


问题描述:

调用 wx.cropImage 并完成图片裁剪操作后,success 回调中返回的 tempFilePath 似乎有误:

  • 在上述系统环境中 tempFilePath 值为:/storage/emulated/0/Android/data/com.tencent.mm/cache/image/microMsg.1662212175547.jpg
  • 在 iOS 系统中 tempFilePath 值为:wxfile://.....

其中 iOS 的 filePath 一切正常,比如使用 wx.getImageInfo 获取信息,而 Mate40 下则不行。测试过 compressImage / getFileInfo 结果也和上述情况一样。然而 wx.previewImage 可以正常预览两种地址。


复现代码片段:

https://developers.weixin.qq.com/s/Zhbji0m97hCz

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 袁述~
    袁述~
    2022-11-16

    解决方案:(这人脑瓜子真聪明)

    2022-11-16
    有用 2
    回复
  • Beyond
    Beyond
    2022-11-26

    系统:安卓12

    机型:IQOO SE6

    微信版本:8.0.28

    基础库版本:2.27.3[861]

    【1】编辑图片后的临时路径是OK的;

    【2】按比例裁剪的图片得到了类似于系统根目录的绝对路径。

    2022-11-26
    有用 1
    回复
  •        
           
    2022-11-14

    同问,现在好像还没有修复

    2022-11-14
    有用 1
    回复
  • -
    -
    2023-07-26

    还复现了这个问题

    2023-07-26
    有用
    回复
  • 奥德彪·蕉卖郎
    奥德彪·蕉卖郎
    2022-11-15

    2022年11月15日15:15:48

    还没修复

    2022-11-15
    有用
    回复 1
    • 阿刘
      阿刘
      2022-11-21
      微信版本8.0.30可以了
      2022-11-21
      回复
  • 我没走神
    我没走神
    2022-11-03

    十一月八号就收回getUserProfile了 那么用button按钮的open-type设置为chooseAvatar以后要对自选照片进行裁剪 这个问题不修复还有其他办法就行裁剪吗

    2022-11-03
    有用
    回复
  • 唔准笑。
    唔准笑。
    2022-10-15

    小米华为也不行,十月中旬了还没修复嘛

    2022-10-15
    有用
    回复
  • 罗老师@Klinson
    罗老师@Klinson
    2022-10-15

    红米k40pro+也不行,为什么?如何解决?官方是不是要加油啊。

    2022-10-15
    有用
    回复
  • Shirne[全栈开发]
    Shirne[全栈开发]
    2022-10-09

    一个月了,还没修复吗?

    2022-10-09
    有用
    回复 3
    • 罗老师@Klinson
      罗老师@Klinson
      2022-10-15
      现在是2022年10月15日,还没修复,红米k40pro +
      2022-10-15
      回复
    • 阿刘
      阿刘
      2022-11-07
      11月7日,还是这个问题
      2022-11-07
      回复
    • 我不是佩奇
      我不是佩奇
      2022-11-14
      11月14日,还没修复
      2022-11-14
      回复
  • hongmin
    hongmin
    发表于移动端
    2022-09-25
    我的也是这个问题,你们解决了没有
    2022-09-25
    有用
    回复 4
    • Riven.
      Riven.
      2022-09-26
      后续版本修复
      2022-09-26
      回复
    • hongmin
      hongmin
      2022-11-02回复Riven.
      现在修复了吗
      2022-11-02
      回复
    • 阿刘
      阿刘
      2022-11-07回复Riven.
      后续版本出了没有?
      2022-11-07
      回复
    • Beyond
      Beyond
      2022-12-05回复Riven.
      请问现在2022-12-05这个时间,已经修复了吗?
      2022-12-05
      回复

正在加载...

登录 后发表内容