收藏
回答

直播订阅按钮subscrib在小程序直播插件在1.0.8之前的版本显示,1.0.8以后的版本不显示?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug subscribe 工具 v1.02.2004020 2.9.4
"plugins": {
    "live-player-plugin": {
      "version""1.0.7",
      "provider""wx2b03c6e691cd7370"
    }
  },

版本1.0.8之前的版本订阅按钮不判断直播状态,直接显示

"plugins": {
    "live-player-plugin": {
      "version""1.0.7",
      "provider""wx2b03c6e691cd7370"
    }
  },

版本1.0.8之后的版本订阅按钮不显示

当然,当我使用1.0.7版本,自己做判断,此时效果最佳,可是控制台会警告我!!!

<subscribe room-id="{{item.roomid}}" wx:if="{{item.liveStatus === 102}}"></subscribe>


怎么办呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Paul
    Paul
    2020-05-21

    开播前才会显示订阅组件,直播开始后自动消失该组件。

    2020-05-21
    有用
    回复 4
    • 那个谁
      那个谁
      2020-05-21
      开播前是指创建直播间完成到主播开始直播这段时间吗?
      如图:现在时间是5-21 13:36 半小时后开播,在1.0.11版本并不显示subscribe。而1.0.7版本是显示的
      2020-05-21
      1
      回复
    • Paul
      Paul
      2020-05-21回复那个谁
      开播前是指创建直播间完成到主播开始直播这段时间,最新版本已修复。
      2020-05-21
      回复
    • 那个谁
      那个谁
      2020-05-21回复Paul
      这个是不是要调用其他什么接口获取直播状态啊?不然按道理应该是没问题的啊,如果需要调用接口应该是在onload()里调用吧?调用哪个接口呢?
      2020-05-21
      1
      回复
    • 🐷Rick
      🐷Rick
      2020-06-03
      我也是不显示,什么都没有。已确保直播间是未开始状态,房间id配置正确
      2020-06-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签