收藏
回答

记录一个云开发事务的坑:serverDate()?

为了方便查找,把信息都贴在这:

Error: errCode: -502001 database request fail | errMsg: document.update:fail [FailedOperation] invalid key in $date object: offset; at document.update api; 

导致问题的原因(困扰我几个月了):

const serverTime = pp.serverDate();

如果你的代码中直接使用serverDate() 对象 就会造成上面的错误

                .update({
                    data: {
                        userinfo: event.userinfo,
                        updateTime: serverTime
                    }
                });


直接将该对象改成:

const serverTime = new Date().getTime();

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cheshire cat
    Cheshire cat
    2020-06-27

    当前sdk是什么版本呢,更新到最新的版本再试下呢

    2020-06-27
    有用
    回复 1
    • 宣华 
      宣华 
      2020-06-28
      一直每搞清楚如何更新云函数sdk,不过我重新创建了一遍,应该时最新的
      2020-06-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签