收藏
回答

公众号模板消息token失效问题?

使用/cgi-bin/token/接口获取token发送模板消息,之前一直正常,程序未进行任何改动,但是近期频繁出现token还在有效期内但是实际发送消息时报错 invalid credential, access_token is invalid or not latest, could get access_token by getStableAccessToken, more details at https://mmbizurl.cn/s/JtxxFh33r

怀疑是token有效期返回错误,现在默认返回都是7200秒,但是实际上并没有7200秒,只有1个多小时,导致我们这边本地存储的有效期内的token实际上已经失效。不存在其他应用刷新掉token的情况,目前仅有一个应用使用,并且频繁出现该情况

rid:664fe985-106b8f6a-3cf05e91

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    05-24

    你好,建议使用getStableAccessToken,在force_refresh=false模式下,在access_token有效期内重复多次调用,会得到相同的access_token,也就避免了access_token并发刷新时,新access_token会覆盖旧access_token的问题.

    05-24
    有用
    回复 5
    • 。
      05-24
      如果出现并发刷新的话,那说明我本地存的是过期token,那也应该最多只有5分钟有效期,不可能出现1个多小时有效期,最后一段时间失效的问题
      所以应该是你们token有效期的时间返回错误,给的token有效期时间大于实际的token有效期
      05-24
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      05-24回复
      自查吧,我们并未变更底层token
      05-24
      回复
    • 。
      05-24
      主要是按你们的假设出现并发刷新的情况,那如果是正常token,应该可以用2小时,异常token应该只能使用5分钟啊,没道理出现1个多小时的情况。
      现在是你们后台排查这个错误信息确定是并发刷新的问题吗,能否从你们后台帮我查一下我的公众号调用这个接口的日志
      05-24
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      05-24回复
      rid:664fe985-106b8f6a-3cf05e91日志查看用的是7:21生成的token,9:12进行了调用使用的是7:21生成的token。注意8:48刷新过token
      05-24
      回复
    • 。
      发表于移动端
      05-24回复社区技术运营专员--许涛
      明白了,谢谢
      05-24
      回复
登录 后发表内容