收藏
回答

云函数怎么动态设置字段?

我想在小程序段给出我想往数据库加的数据的字段名和值,如

currDate: {
          sellState: 0,
          goodState: 0,
          species: 1,
          specification: 1,
          unit:1,
          material:1
        },


然后调用云函数往数据库里添加上面这一条数据,我要怎么写

db.collection('goods').add({
   data: {
      }
  })


这个data里我要怎么写才可以自动识别我传入的字段名和值?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 罗晓列
    罗晓列
    2022-10-20

    换个角度,就是使用json存储吧

    2022-10-20
    有用
    回复
  • 周冉
    周冉
    2022-10-19
    db.collection('goods').add({
       data: currDate
      })
    
    2022-10-19
    有用
    回复
  • ⅴ
    2022-10-19

    数据库要预先设置字段,data根据设置的字段传就行了。

    2022-10-19
    有用
    回复 3
    • Bonny
      Bonny
      2022-10-19
      预设字段?我想实现的是动态添加字段腻
      2022-10-19
      回复
    • ⅴ
      2022-10-19回复Bonny
      不支持动态加数据库字段。
      2022-10-19
      回复
    • Bonny
      Bonny
      2022-10-19回复
      哦哦哦,好的,谢谢
      2022-10-19
      回复
登录 后发表内容