收藏
回答

小游戏获取用户信息接口调整趟坑

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.getUserInfo、wx.getSetting 微信iOS客户端 6.6.6 2.0.2


官方文档1:
官方文档2:
官方文档3:
分析一下: 第一个文档,重点是获取用户信息必须通过微信提供的button,由用户触发才能获取,优化了一下是说原先决定废弃的wx.getUserInfo现在在点击button授权后还能再用; 第二个文档,wx.getSetting、wx.openSetting这几个接口传的scope里面 用户信息的字段废除了!难道就是说没有办法检测用户是否授权了!


第三个文档:官方给的最佳实践,虽然是小程序,但是小程序和小游戏一样啊!第二条明晃晃的写着推荐使用 wx.getSetting 获取用户授权情况!都废弃了怎么用!无解啊!优化根本没用啊,最后更新用户信息还是要每次都弹按钮啊!

最后一次编辑于  2018-05-15
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2018-05-15

    你好,文档2那个地方有些歧义,已经更正

    2018-05-15
    有用
    回复 1
    • 小明
      小明
      2018-05-17
      https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/document/open-api/user-info/UserInfoButton.onTap.html 麻烦这个文档也更新一下,2.0.2 和2.0.6 调用时机变了,加了授权决绝返回,原来拒绝的时候没有回调
      2018-05-17
      回复
  • Nyberg*
    Nyberg*
    2018-05-24

    小游戏没有使用button组件授权吧,用opensetting

    2018-05-24
    有用
    回复 1
    • congzhou
      congzhou
      2018-05-30

      wx.openSetting 废弃了

      2018-05-30
      回复
  • Lillian
    Lillian
    2018-05-16

    为什么看不到回答了

    2018-05-16
    有用
    回复
  • A📲星火燎原®
    A📲星火燎原®
    2018-05-15

    无奈,授权获取用户信息,对开发者和用户来说,都麻烦了,操作繁琐

    2018-05-15
    有用
    回复
登录 后发表内容