收藏
回答

小程序的用户授权之后,把用户信息存储后台,用户修改了头像,前端怎么监听?

业务需求:

    用户首次进来之后,微信授权拿取用户信息,把信息发送后台,存储库里,用户假设修改了头像、昵称,因为之前授权了, 直接拿库里的数据,但是头像的图片地址又不再了,昵称也更换了,小程序可以监听到内容做了修改 让用户重新授权吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 程鼕
    程鼕
    2019-12-12

    为啥重新授权?

    用户一旦授权过了;你可以直接获取他的最新信息(无感同步用户数据呀)

     wx.getSetting({
          success (res){
            if (res.authSetting['scope.userInfo']) {
              // 已经授权,可以直接调用 getUserInfo 获取头像昵称
              wx.getUserInfo({
                success: function(res) {
                  console.log(res.userInfo)
                }
              })
            }
          }
        })


    2019-12-12
    有用
    回复 8
    • 金鑫
      金鑫
      2019-12-12
      这个方法我每次进入页面的时候都需要调么?
      2019-12-12
      回复
    • 程鼕
      程鼕
      2019-12-12回复金鑫
      app.js 里面 只要进入小程序就可以执行一次哈;俗称入口
      2019-12-12
      回复
    • 程鼕
      程鼕
      2019-12-12回复金鑫
      建议看看小程序的生命周期
      2019-12-12
      回复
    • 金鑫
      金鑫
      2019-12-12回复程鼕
      其实我这边是在登录的时候,让用户去授权手机号,然后在进去我的页面的时候,让用户去授权用户的基本信息,授权之后我把基本信息给了后台,因为里面页面留言功能,需要用到用户的头像,因为之前用户授权了一次,后台库里有用户的数据,所以我不再授权了,但是用户如果那天换了头像,后台库里存的是用户的头像地址,那个地址已经不可用了,就会显示暂时无法查看图片,我想知道这个情况之后呢,重新让用户授权,拿用户的基本信息。
      2019-12-12
      回复
    • 程鼕
      程鼕
      2019-12-12回复金鑫
      app.js 是小程序入口。你在这里更新了用户的头像到后台;不久解决了
      2019-12-12
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签