收藏
回答

小程序安全/内容安全/文本内容安全识别接口msgSecCheck,正常文本识别为违规内容?

小程序安全 /内容安全 /文本内容安全识别,接口:msgSecCheck,version:2.0版本。

检测文本:每月申报的工资薪金收入个人所得税怎么算,达到多少才需要缴纳个人所得税?

先来看公式:

工资薪金预扣预缴税额等于累计工资额减去累计减除费用减去累计专项扣除减去累计专项附加扣除减去累计其他扣除)乘以预扣率减去速算扣除数减去累计预缴税额

假如单位小吴1月份工资是15000,这时累计工资就是15000;累计减除费用是每人固定的5000/月;累计专项扣除是个人所承担的社保,公积金部分,假如是1200/月;累计专项附加扣除是表里面的6项;假如小吴有1个孩子子女教育可以扣除1000/月,

房贷,房贷利息可以扣除1000/月,还有需要赡养老人可以扣除2000/月;累计其他扣除是个人年金,商业健康险,假如小吴没有这项扣除。

那么计算后等于4800,

看上述个人所得税税率表,4800属于第1级税率为3%,即4800×3%=144,这就是1月份小吴预扣的个人所得税税额。

那么如果小吴2月份工资为18000,又该缴纳多少个人所得税呢?因为公式中所有项均属于累计数,那么算2月的时候要把1月的各项费用和扣除也要累计起来,再减1月份预缴纳的个人所得税,就是2月份预缴纳的个人所得税了,大家可以算一下2月份该缴纳多少个人所得税呢?


接口返回结果:

{

"errcode": 0,

"errmsg": "ok",

"detail": [{

"strategy": "keyword",

"errcode": 0

}, {

"strategy": "content_model",

"errcode": 0,

"suggest": "risky",

"label": 20002,

"prob": 90

}],

"trace_id": "6385b824-2c1bbdf9-672d8e50",

"result": {

"suggest": "risky",

"label": 20002

}

}

对于上面的文本内容,看不出哪里有违规词或敏感词。求解答。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容