收藏
回答

已经授权了隐私协议,但是授权手机号第一次依然报错,非要刷新小程序才行,这是什么问题呀?

同意隐协议,再次点击手机号授权,就报错

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • optimistic
    optimistic
    2023-09-13

    手机号获取调用过于频繁,等一会再去调用

    2023-09-13
    有用
    回复 1
    • sprout
      sprout
      2023-09-13
      刷新一下就好了,但是删掉缓存重新来,又这样子
      2023-09-13
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-09-13

    你是用了 wx.onNeedPrivacyAuthorization 拦截接口吧?

    出现这个错误是因为点击手机号按钮,接口被拦截了,没有触发bindgetphonenumber事件,如果再次去点击就会报频繁的错误。

    解决方法:

    用户点击同意按钮后需要 resolve({ buttonId: 'agree-btn', event: 'agree' }) 告知平台用户已经同意,隐私接口才能继续执行。

    若用户拒绝,也需要 resolve({ event:'disagree' }) 告知平台用户已经拒绝,隐私接口才能继续执行。

    2023-09-13
    有用
    回复 4
登录 后发表内容