收藏
回答

webview中wx.chooseImage 无响应

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 9 华为duk-al20 荣耀V9 8.0.11
this.jsLog('1click_wx_up');
            wx.checkJsApi({
                jsApiList: ['chooseImage','uploadImage'], // 需要检测的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2,
                success: function(res) {
                    self.jsLog('2_1checkwxApi',JSON.stringify(res));
                },
                fail:function(res){
                    self.jsLog('2_2checkwxApi_fail',JSON.stringify(res));
                },
                complete:function(e){
                    self.jsLog('2_3checkwxApi_com',JSON.stringify(e));
                }
            });
            this.jsLog('3wx_choose',wx.chooseImage,len);
            wx.chooseImage({
                count: 1, // 默认9
                sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
                sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
                success: function(res) {
                    self.jsLog('4_1wxchoose_suc',JSON.stringify(res));
                    }
                },
                fail: function(e) {
                    toast.inform("微信选择图片失败" + e.errMsg);
                    self.jsLog('4_2wxchoose_fail',e.errMsg);
                },
                complete:function(e){
                    // toast.inform("微信选择图片完成" + e.errMsg);
                    self.jsLog('4_3wxchoose_complete',e.errMsg);
                }
            });

//拿到的日志
1click_wx_up
3wx_choose,functione{M("chooseImage"略
也就是在该手机上,wx.checkJsApi wx.chooseImage 都没执行
请看下是什么原因。试了下不是wxconfig的问题,config如果出错会执行这两个api
用户点击时间:09:56:06
最后一次编辑于  2021-09-02
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-09-03

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-09-03
    有用
    回复 3
    • 阿白
      阿白
      2021-09-06
      你好,webview中加载的web页,走上面代码wx.chooseimage
      不是能必现,只有用户手机可以复现。已经指导用户上传日志了
      2021-09-06
      回复
    • 阿白
      阿白
      2021-09-06
      辛苦看日志中是否有 该机器兼容问题存在
      2021-09-06
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-09-06回复阿白
      日志过久,麻烦重新再上传一次
      2021-09-06
      回复
  • 阿白
    阿白
    2021-09-02
    日志已上报,用户点击时间:2021-09-02 09:56:06
    

    微信js版本为1.6.0

    2021-09-02
    有用
    回复 1
    • 
      
      03-05
      请问解决了嘛
      03-05
      回复
登录 后发表内容