收藏
回答

微信网页接口中几个待废弃的分享接口,可否有明确的废弃和下线时间表?

微信网页分享接口中,其wx.onMenuShareTimeline、wx.onMenuShareAppMessage、wx.onMenuShareQQ从2018年开始就已经标识“即将废弃”了。到现在已经至少有三年了。这个时间的跨度实在有些太大。

所以微信官方可否有明确的废弃和下线时间表?

每次被人问起来,都心惊胆战。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-08-16

    你好,已在逐步回收中,大部分网页已无权限使用该 jsapi 了,请尽快切换 wx.updateAppMessageShareData , wx.updateTimelineShareData 新接口

    2021-08-16
    有用 1
    回复 8
    • 
      2021-08-16
      你好 可以查看一下我的问题
      2021-08-16
      回复
    • 微碌
      微碌
      2021-08-16
      你好,可否提供一个明确的全部下线时间表。我们向别人说“不知道什么时候被禁用”,人家只会拿着还可以用的例子来质疑我们技术是否不行。
      2021-08-16
      回复
    • 浪花骑士
      浪花骑士
      2021-08-16回复微碌
      你给他用上wx.onMenuShareTimeline、wx.onMenuShareAppMessage、wx.onMenuShareQQ呗,然后和他们说好,这个微信随时废弃,
      然后到时候废弃了,再改一次,收两次钱,岂不是美滋滋
      2021-08-16
      回复
    • 微碌
      微碌
      2021-08-16回复浪花骑士
      问题是客户刚好有个功能需求是需要获取用户是否触发了分享状态,待废弃的接口可以做,新接口不可以。
      不做,客户别人可以做你不可以做,觉得不专业。做了,然后上的时候刚好废弃了,那肯定产生纠纷。所以还不如给个明确时间表,让客户有判断预期再做不做
      2021-08-16
      回复
    • 浪花骑士
      浪花骑士
      2021-08-16回复微碌
      不管怎么说,微信那边不给力,
      做好自己的事情是没错的,
      代码层面兼容&给客户宣导到位,
      微信很多api都是类似京东/招商这样的商业合作伙伴可用,
      就算在你们这边废弃了,微信也还能在他们自己的一些网站用,
      类似这种情况你有办法解释,
      onMenuShareTimeline这边你就没办法解释了嘛?
      说明还是自己的工作没到位
      2021-08-16
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容