收藏
回答

为什么自定义标题有时候样式异常?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 怅若林夕
    怅若林夕
    2020-03-17

    你好!你分析下执行时机,或有可能导致计算错误的地方

    2020-03-17
    有用
    回复 1
    • Sⅈꪀᧁꪶꫀ
      Sⅈꪀᧁꪶꫀ
      2020-03-17
      我感觉不太像是计算错误,我代码里加了try catch,有错误,会使用固定值
      2020-03-17
      回复
  • Sⅈꪀᧁꪶꫀ
    Sⅈꪀᧁꪶꫀ
    2020-03-17

    正常如下:

    不正常的时候这样:

    2020-03-17
    有用
    回复
  • Nocturner
    Nocturner
    2020-03-17

    你这问题描述不清楚,我也没法帮你看啊

    2020-03-17
    有用
    回复 6
    • Sⅈꪀᧁꪶꫀ
      Sⅈꪀᧁꪶꫀ
      2020-03-17
      已经贴上截图了
      2020-03-17
      回复
    • Nocturner
      Nocturner
      2020-03-17回复Sⅈꪀᧁꪶꫀ
      我想可能是执行顺序的一个问题,你将app.js中的getNavBarInfo放到你的navbar中去试一下,有可能是onlaunch未执行完成,但是页面和组件的生命周期已经走完了,this.globalData.NavBarInfo还未初始化
      2020-03-17
      回复
    • Sⅈꪀᧁꪶꫀ
      Sⅈꪀᧁꪶꫀ
      2020-03-17回复Nocturner
      组建里面有调用..
      2020-03-17
      回复
    • Nocturner
      Nocturner
      2020-03-17回复Sⅈꪀᧁꪶꫀ
      所以为什么不干脆放到组件里面试试呢,另外有一点你要注意下,你这种写法,在不同的设备上会出问题的,因为手机状态栏的高度是不一定的,你需要通过wx.getSystemInfo()去获取一下statusBarHeight而不是使用padding去撑开就算是撑你也得是计算出来的结果
      2020-03-17
      回复
    • Sⅈꪀᧁꪶꫀ
      Sⅈꪀᧁꪶꫀ
      2020-03-17
      不是 你可能没看到代码,我再app.js已经封装了一个计算方法,然后再组件中也调用过,基本上用户都是正常的,有个别的用户有时候样式不对:
      2020-03-17
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签