收藏
回答

“获取商品列表API”报错“ system error” errcode:3001 ?

$api = "https://api.weixin.qq.com/wxaapi/broadcast/goods/getapproved?access_token={$accessToken}&offset=0&limit=99&status=2";

$this->curl->get($api);


返回结果:

{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest rid: 5f84fb5e-7129c612-53295ba0"}

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 张三疯
    张三疯
    2020-10-13

    经查,rid=5f84fb5e-7129c612-53295ba0使用了失效的token。

    token有效期是2小时,但是刷新token后,会导致旧token失效。

    该账号(appid=wx80****1146)08:00~09:00期间共刷新了四次token:

    1、08:05:37

    2、08:26:29

    3、08:32:22

    4、08:47:50

    rid=5f84fb5e-7129c612-53295ba0使用了第三次的token,调用时间点是2020-10-13 08:57:02。此时已经生成了第四个token,因此会返回40001(Token非法或者不是最新的)。

    2020-10-13
    有用
    回复 3
    • YQ
      YQ
      2020-10-13
      用了最新的token返回这个  {"total":0,"goods":[],"errmsg":"system error rid: 5f84fba2-2a345884-2e504321","errcode":3001}
      2020-10-13
      回复
    • 谢金运
      谢金运
      2020-10-13回复YQ
      刚才服务有波动,麻烦再试一下
      2020-10-13
      回复
    • YQ
      YQ
      2020-10-13回复谢金运
      可以了
      2020-10-13
      回复
  • HenryYang
    HenryYang
    2020-10-13

    我们排查一下

    2020-10-13
    有用
    回复
  • JuST4iT
    JuST4iT
    2020-10-13

    {'total':0,'goods':[],'errmsg':'system error rid: 5f850201-0ede30dc-1ceec435','errcode':3001} 我也报这个错 前一天返回数据正常的

    2020-10-13
    有用
    回复
  • YQ
    YQ
    2020-10-13

    一会返回这个一会返回上面的

    {"total":0,"goods":[],"errmsg":"system error rid: 5f84fba2-2a345884-2e504321","errcode":3001}

    2020-10-13
    有用
    回复 5
    • JuST4iT
      JuST4iT
      2020-10-13
      是不是 刚发生的?
      2020-10-13
      回复
    • YQ
      YQ
      2020-10-13回复JuST4iT
      昨天还没问题 今天就不行了
      2020-10-13
      回复
    • 🌱
      🌱
      2020-10-13
      直播好多接口都出问题了,你们试试其他的接口
      2020-10-13
      回复
    • 城南
      城南
      2020-10-13回复🌱
      我现在直播这一块基本没有一个接口是通的
      2020-10-13
      回复
    • 🌱
      🌱
      2020-10-13回复城南
      崩了呀... 等官方吧,本来快写完了,现在一点兴趣都没了。。。
      2020-10-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签