收藏
回答

为什么公众号和小程序同一个主体关联已成功不能调用现金红包接口?



array(10) {

  ["return_code"]=>

  string(7) "SUCCESS"

  ["return_msg"]=>

  string(23) "openid和appid不匹配"

  ["result_code"]=>

  string(4) "FAIL"

  ["err_code"]=>

  string(12) "OPENID_ERROR"

  ["err_code_des"]=>

  string(23) "openid和appid不匹配"

  ["mch_billno"]=>

  string(22) "hxxxx8"

  ["mch_id"]=>

  string(10) "1xxxx1"

  ["wxappid"]=>

  string(18) "wxxxxxxb"

  ["re_openid"]=>

  string(28) "oxxxxxxw"

  ["total_amount"]=>

  string(3) "100"

}


回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 央草月其
    央草月其
    2022-09-29

    用户针对不同的公众号和小程序openid是不一致的,同一个主体下的小程序要调用公众号所属的商户号相关权限,则会提示“appid与openid不匹配”,appid是小程序的,而openid是公众号的。

    之前用过一个方法,通过调用第三方的API接口,接口支持现金红包企业付款到零钱,具体的实现逻辑将通过接口生成的拼装链接嵌入到小程序中,用户交互后获取到openid(获取的openid其实就是用户针对第三方提供派发红包能力的公众号中的openid),然后根据应用端传输到参数(具体发放金额)将红包下发给用户。

    具体的可以参考:https://zhuanlan.zhihu.com/p/557071960

    接口文档参考:https://www.yuque.com/yaoyaola/pragsr/yn4mf8

    2022-09-29
    有用 1
    回复
  • 十
    2018-04-25

    关联只是可以从公众号进小程序,但是不能调用红包的。

    调用现金红包条件:

    公众号开通微信支付功能,然后商户号开通现金红包功能

    根据监管要求,新申请商户号使用现金红包需要满足两个条件:1、入驻时间超过90天 2、连续正常交易30天。

    我不知道你这是准备在什么地方调用,首先小程序是不能调用的,调用这个接口你只能在后台服务器调用,并且现金红包接收人的openid是公众号的openid不是小程序的,不要弄混了哦

    2018-04-25
    有用 1
    回复
  • 彭彭
    彭彭
    2021-01-20

    小程序给用户发红包的两种方式,第一种调用小程序红包接口和领取红包接口这种场景为扫码打开小程序,适合线下推广;第二种调用关联微信支付的微信付款到零钱接口,现金可直接打到微信用户的零钱帐户。具体可参考这篇博文《用微信小程序发红包的两种方法》https://www.big4ever.com/article/7

    2021-01-20
    有用
    回复
  • 2018-04-25

    哦哦,谢谢了

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 十
    2018-04-25

    这样啊,那也不行,关联不能实现公众号发消息的。公众号发消息的用户openid是公众号的openid不是小程序的openid,同一个用户也是不一样的。

    提供给你个方法,我们就是这样弄的,这个不是需要公众号关联小程序,而是需要开通微信开放平台,把公众号和小程序绑定,通过UID把小程序和公众号绑起来(这时UID相同,openid不同)。

    这样你要给你小程序用户发消息可以通过UID查询到公众号的openid发消息

    如果上面的开放平台绑定好了小程序和公众号,就会有一个共同的标识UID:

    用户A关注了公众号的openid是1,UID是3;

    用户A使用了小程序的openid是2,UID是3

    2018-04-25
    有用
    回复 2
    • 李耀辉
      李耀辉
      2018-05-12
      这样不行吧。 如果用户只登陆了小程序,没有登录公众号,你拿到unionid之后根本拿不到公众号的openid,何谈发红包?
      2018-05-12
      回复
    • 十
      2018-05-14回复李耀辉
      你说的对,没有关注公众号是拿不到openid的,我们的小程序是要求用户已经关注公众号后使用的,我没说清楚不好意思,至于大家的业务流程是怎么做的就看你们的需求了,仅供参考
      2018-05-14
      回复
  • 2018-04-25

    是的

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 十
    2018-04-25

    你是想让你的公众号给你小程序的用户推送消息是吧?

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 2018-04-25

    我的意思是,不是说关联后小程序的openID可以给对应用户通过公众号发消息吗?

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 十
    2018-04-25

    纳尼?什么意思?不明白

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 2018-04-25

    不是說关联后可以用小程序的openid给公众号发信息、?

    2018-04-25
    有用
    回复
登录 后发表内容