收藏
回答

电影票小程序 getLocation 审核不通过,是什么原因呢?

各位专家,我在开发一款语音购买电影票的小程序。需要通过用户的当前定位查找附近的电影院信息,然后购买电影票。提交了几次,截图也调整了几次,就是不知道为什么不行。是什么原因呢?

拒绝原因:你所描述的小程序接口使用场景,目前未符合接入wx.getLocation(获取当前的地理位置、速度)接口的开放范围。

电影票小程序,没有定位完全无法购买电影票的。


这里还需要显示距离用户多少km 的距离,方便用户作选择。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    09-23

    你好,请提供具体appid进一步核实驳回原因。

    09-23
    有用
    回复 2
    • Josh
      Josh
      发表于移动端
      09-23
      APPID:wx1607d74e544b18df
      09-23
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      09-23回复Josh
      你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【获取用户定位以便匹配附近最近电影院信息】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。若含有线下电影院导航服务,可以支持wx.getLocation接口,建议提供小程序内线下电影院导航相关截图和完整录屏(含小程序昵称)重新提交。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09
      09-23
      1
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    09-21

    附近网点,你的这个场景一般只能申请到wx.chooseLocation,无法申请wx.getLocation。

    09-21
    有用 1
    回复 1
    • Josh
      Josh
      09-22
      wx.chooseLocation 一提交就通过了,好像是不需要人工审核的哦,谢谢哈,我试一下这个接口是否满足我的小程序的体验需求。
      09-22
      回复
  • sun
    sun
    发表于小程序端
    09-21

    你这个场景完全可以使用choosePoi接口来让用户自行选择位置,getlocation并不是必须的

    09-21
    有用 1
    回复 1
    • Josh
      Josh
      09-22
      wx.choosePoi 提交后很快通过审核,谢谢哈,我试一下这个接口是否满足我的小程序的体验需求。
      09-22
      回复
登录 后发表内容