收藏
回答

wx.openLocation调用 openLocation:fail no permission?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Nicong
    Nicong
    2023-03-22

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/location/wx.openLocation.html

    wx.openLocation 的文档也没说明要申请什么权限...

    2023-03-22
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2023-02-24

    通常有以下几种可能的原因:

    1. 没有在小程序后台开通定位权限:在小程序后台管理界面,需要在“开发-开发设置-地理位置”中开启定位权限,否则无法使用wx.openLocation接口。
    2. 用户未授权地理位置权限:在调用wx.getLocation接口获取用户地理位置之前,需要先调用wx.authorize接口获取用户授权,否则无法获取用户地理位置信息。
    3. 小程序未设置地理位置权限:在小程序的app.json配置文件中,需要设置“permission”字段为“scope.userLocation”,否则无法使用wx.openLocation接口。
    4. 微信小程序后台没有申请获取地理位置权限

    如果以上几种情况都已经排除,仍然出现“openLocation:fail no permission”错误,建议开发者尝试使用其他方式获取地理位置信息。


    2023-02-24
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-02-24

    小程序后台申请了wx.openLocation api 权限没 ?

    2023-02-24
    有用
    回复 6
    • 名扬
      名扬
      2023-02-24
      我这个权限被微信封了,以前的小程序时间长了,这个功能之都没有,突然这个权被封了,说违规获取用户隐私。现在开通都没有入口开通
      2023-02-24
      回复
    • 名扬
      名扬
      2023-02-24回复名扬
      2023-02-24
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-02-24回复名扬
      那就是没权限,无法使用这个api
      2023-02-24
      回复
    • 名扬
      名扬
      2023-02-24回复Jianbo
      我的类目我看是可以使用这个权限的,但是说我违规,是不是这个账号就废了
      2023-02-24
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-02-24回复名扬
      账号没有废,只是不能使用这个api
      2023-02-24
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容