收藏
回答

live player 偶现进入直播间黑屏?

分享小程序码,用户通过小程序码进入直播间,在部分机型上会出现(苹果6,IOS12版本,微信最新版本7.0.8)进入直播间黑屏的问题,此现象为偶现,比如反复10次进入直播间然后大概有4次出现黑屏(不稳定),还望微信开发小伙伴帮忙看下 代码实现逻辑为每次onShow的时候会进行拉流

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 飘落的风
    飘落的风
    2019-11-06


    代码片段

      onShow(){

        if(liveRoomComponent == null) {

          liveRoomComponent = plugin.instance.getLiveRoomInstance();

        }

        this.initPage()

      }

    // 初始化的时候会调用接口后获取播流地址后在执行如下代码

       if (url.indexOf('rtmp:') == 0) {

            liveRoomComponent && liveRoomComponent.start();

            this.initPullServeMessage();

          } else if (url.indexOf('https:') == 0 || url.indexOf('http:') == 0) {

            if (url.indexOf('.flv') != -1) {

              liveRoomComponent && liveRoomComponent.start();

              this.initPullServeMessage();

            }

          } else {

              // 播流地址不合法

              wx.showToast({

                title:'播流地址不合法'

              })

          }




    2019-11-06
    有用
    回复 3
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-27
      你好,需要在评论下回复才有提醒哈
      目前是否还有问题这个?
      2019-11-27
      回复
    • 创业者
      创业者
      2020-03-10回复灵芝
      目前还有这个问题哦
      2020-03-10
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-03-10回复创业者
      请单独发帖反馈并具体说明问题提供机型、微信版本以及能复现问题的代码片段
      2020-03-10
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-06

    基础库版本是多少呢?麻烦扫描下图贴一下截图

    另外,麻烦给一下能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html




    2019-11-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签