收藏
回答

苹果手机wx.scanCode,扫码后没有反应

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanCode 微信iOS客户端 6.5.3 2.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/scan/wx.scanCode.html

小程序扫码调用wx.scanCode,添加参数scanType:['qrCode']后,苹果扫码有问题,扫不了。但是去除scanType后就没有问题。能问问为什么?

此问题仅在苹果手机,不好几个同事的不同版本苹果手机都有问题,没找到没问题的苹果手机。但是在mac上的开发工具用没问题。所有安卓都没问题



最后一次编辑于  2022-12-15
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-12-15

    这是一个已知问题,我们会尽快进行修复。

    2022-12-15
    有用
    回复 1
    • 斩月
      斩月
      2023-05-08
      修复了吗
      2023-05-08
      回复
  • 悲伤西红柿.
    悲伤西红柿.
    2023-09-19

     因为这个二维码的接口字段改了,不同的平台不一样,scanContentTypeList: [{

    type: "barcode",  label: "条形码",   }, {    type: "qrcode",  label: "二维码"}],

     wx.getSystemInfo({

            success(res) {

              let scanContentTypeList = that.data.scanContentTypeList;

              let platform = res.platform;

      // 使用对象映射不同平台的值

              const platformValues = {

                android: "qrcode",

                ios: "QR_CODE",

                devtools: "QR_CODE",

              }; // 根据平台获取相应的值,如果没有匹配的平台,默认为 "QR_CODE"

              scanContentTypeList[1].type = platformValues[platform] || "QR_CODE";

              that.setData({

        scanContentTypeList,platform

         })

            }

          });

    2023-09-19
    有用
    回复
  • ⅴ
    2022-12-15

    开发版看看扫不了 报什么错呢

    2022-12-15
    有用
    回复
  • 客服2部陈佳豪
    客服2部陈佳豪
    2022-12-15

    苹果手机

    2022-12-15
    有用
    回复
登录 后发表内容