收藏
回答

wx.chooseImage拍照上传图片会刷新页面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信iOS客户端 8.0.25 2.25.0
wx.chooseImage({
   count: 9, // 默认9
   sizeType: ['compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
   sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
   success: (res) => {}
})

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-07-12

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-07-12
    有用 1
    回复 30
    • 以茜为贵
      以茜为贵
      2022-07-13
      https://developers.weixin.qq.com/s/dmPMoIms7FA7
      2022-07-13
      1
      回复
    • 以茜为贵
      以茜为贵
      2022-07-13
      而且网上有很多人反馈此问题,为何一直没有给其反馈
      2022-07-13
      1
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-07-13回复以茜为贵
      小程序的api给webview? 里面也没有相关代码
      2022-07-13
      1
      回复
    • 以茜为贵
      以茜为贵
      2022-07-14回复社区技术运营专员-Jahozheng
      是webview内嵌打开的h5页面  h5页面代码使用wx.chooseImage方式拍照直接刷新页面
      2022-07-14
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-07-14回复以茜为贵
      所给代码片段无法复现问题
      2022-07-14
      1
      回复
    查看更多(25)
  • 怕瓦落地
    怕瓦落地
    2022-12-29

    一样问题,拍完照,页面会刷新 ,之前填的表单内容全给清空了,,,

    2022-12-29
    有用 1
    回复 5
    • 🌀
      🌀
      2023-01-04
      最后是咋解决的呀
      2023-01-04
      回复
    • 默语
      默语
      2023-02-24回复🌀
      我们是只能要求使用安卓手机了,生产相关网页应用
      2023-02-24
      回复
    • 行走的巨人
      行走的巨人
      2023-05-18
      因为选择图片的时候小程序会进入onHide,选择完图片回来以后 会触发onShow,建议你把onShow里面的函数放在onLoad或者其他的生命周期里面
      2023-05-18
      1
      回复
    • August
      August
      2023-08-31回复行走的巨人
      就是这个原因!!哥们儿
      2023-08-31
      回复
    • 镇昆
      镇昆
      02-26回复行走的巨人
      同样问题,调用了之后表单数据全成默认的了。。。
      02-26
      回复
  • 波波
    波波
    2022-09-19

    不知道各位大佬有没有解决这个问题,

    我们以前正常的程序,在某个版本之后,也开始出现 调用 wx.chooseImage后,实时拍照会刷新当前页。

    我们自己苹果手机测试又是正常,看社区其他贴子说是内存问题,不知道 是不是这个原因

    2022-09-19
    有用 1
    回复
  • 石头软软
    石头软软
    2022-08-01

    同样问题:拍照后页面reload

    系统版本:iPhone12 15.4.1

    微信版本:8.0.26

    JSSDK版本:1.6.0

    复现步骤:下面代码片段

    使用场景:H5 投放微信

    视频复现:视频上传不上去,,但是确实reload页面了

    代码:

    wx.chooseImage({

            count: 1, // 默认9

            sizeType: ['original', 'compressed'],

            sourceType: ['album', 'camera'],

            success: function (res) {

                var localIds = res?.localIds; // 返回选定照片的本地ID列表,localId可以作为img标签的src属性显示图片

                console.log('success:', res, localIds)

                resolve(localIds)  

            },

            fail: (err) => {

              var localIds = res?.localIds;

              console.log('fail:', err)

              resolve(localIds)

            },

            complete: (e) => {

              console.log('complete:', e)

              resolve(e)

            }

          })


    2022-08-01
    有用 1
    回复 6
    查看更多(1)
  • 默默
    默默
    03-22

    每次chooseMedia之后都会执行页面onShow,不知道解决了没

    03-22
    有用
    回复
  • 。
    2023-09-01

    请问你们解决了吗?

    2023-09-01
    有用
    回复
  • DIEW
    DIEW
    2023-07-05

    这个webview里面h5使用wx.chooseImage拍照刷新的问题,在社区里面随处可见,社区技术运营专员就没有复现这个问题吗?

    假如微信的开发人员能复现,到底能不能解决给个答案,不能解决的原因是什么?如果是内存小的原因,微信能不能进行下内存方面的优化?

    一直跟问问题的人要复现代码而不解决,也没有提供折中的方案,一言难尽啊

    2023-07-05
    有用
    回复
  • 七 七
    七 七
    2023-06-28

    有没有人能解决一下

    wx.chooseImage拍照会刷新重新加载小程序

    2023-06-28
    有用
    回复
  • 胡耀南
    胡耀南
    2023-05-15

    用iphone12实测了一下,拍照每次必现reload,选择相册没问题,和版本1.6,版本1.2无关系

    然后我看了一下手机后台,很多应用程序,就清空了其他应用程序,之后拍照就不会reload了,估计是内存问题?


    2023-05-15
    有用
    回复
  • 李俊
    李俊
    2022-11-17

    经测试,jweixin-1.2.0.js没有这个问题,jweixin-1.6.0.js苹果手机调用拍照返回后会刷新,大家可以试一试

    2022-11-17
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容