收藏
回答

wx.navigateTo可以跳转到自定义tabbar,这是允许的还是bug?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 默
    2023-08-23

    你配置的tabbar可能是某几个页面都引入自定义的tabbar组件

    而并非官方自定义全局的那种tabbar页面所以能跳转

    官方自定义组件地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/custom-tabbar.html

    2023-08-23
    有用 1
    回复 7
    • zrd
      zrd
      2023-08-23
      就是官方提供的自定义
      2023-08-23
      回复
    • 默
      2023-08-23回复zrd
      那不能够把 你说这个redirectTo我还能有点怀疑 至少不会显示左上角返回按钮   
      那你跳过去之后左上角显示返回按钮了吗?
      2023-08-23
      回复
    • zrd
      zrd
      2023-08-23回复
      你可以试下我那个demo,我不确定是不是我哪里搞错了
      2023-08-23
      回复
    • 默
      2023-08-23回复zrd
      这俩文件是对应的  官方不会管你那个多出来的
      2023-08-23
      回复
    • zrd
      zrd
      2023-08-23回复
      意思是index里的可以跳转吗
      2023-08-23
      回复
    查看更多(2)
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2023-08-23

    所谓的tabbar页面 指的是 app.json 中 tabbar 配置的页面

    2023-08-23
    有用
    回复 5
    • zrd
      zrd
      2023-08-23
      不是很理解,tabbar不是一种原生的,一种自定义的吗
      2023-08-23
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2023-08-23回复zrd
      自定义 这个看你怎么理解,自定义既可以完全自己写,也可以通过小程序提供的方式自定义;无论通过那种方式,只要跳转写了 不能跳转tabbar,指的就是不能跳转 app.json 中 tabbar 配置的页面
      2023-08-23
      回复
    • zrd
      zrd
      发表于移动端
      2023-08-23回复จุ๊บ
      哦,是官方提供的那种自定义
      2023-08-23
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2023-08-23回复zrd
      目前 只要跳转写了 不能跳转tabbar,指的就是不能跳转 app.json 中 tabbar 配置的页面,只要记住这个就行了
      2023-08-23
      回复
    • zrd
      zrd
      2023-08-23回复จุ๊บ
      ok多谢
      2023-08-23
      回复
  • momo
    momo
    2023-08-23

    问题描述不是很清晰,啥意思呢

    2023-08-23
    有用
    回复 1
    • zrd
      zrd
      2023-08-23
      我看文档说wx.navigateTo是保留当前页面,跳转到应用内的某个页面。但是不能跳到 tabbar 页面,但我试了下可以跳转到自定义的tabbar
      2023-08-23
      回复
登录 后发表内容