收藏
回答

wx.getUpdateManager()上个版本和新版本都添加了检测更新的代码,但是不生效?

在onlaunch中添加更新检测,但是打开旧版本时还是无法检测到更新。请大神们解释一下

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-12-26

    你小程序进入onlaunch了吗

    2023-12-26
    有用
    回复 1
    • 🐳sweetie
      🐳sweetie
      2023-12-26
      在开发环境下测试时候是能看到检测更新的,应该是进入了呀。但是用户手机上现在是旧版本的小程序,她隔了很长时间没用过小程序,那再次进入的时候会进入onlaunch吗
      2023-12-26
      回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2023-12-26

    在app.onShow方法中添加这个更新机制,不是每次进入小程序都调用app.onLaunch

    2023-12-26
    有用
    回复 5
    • 🐳sweetie
      🐳sweetie
      2023-12-26
      这样的吗 我当时想的是只要冷启动肯定就会触发,那我当前版本改到onshow 然后下个版本也在onshow  这样才能检测到更新吗
      2023-12-26
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2023-12-26回复🐳sweetie
      这个onLaunch只会在初次加载小程序的时候才执行的,onshow才会每次切换到前台都会执行
      2023-12-26
      回复
    • 🐳sweetie
      🐳sweetie
      2023-12-26回复风清雾云开见日出
      好的。这个初次加载的意思是 小程序首次在当前机器上使用 对吧
      2023-12-26
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2023-12-26回复🐳sweetie
      2023-12-26
      回复
    • 🐳sweetie
      🐳sweetie
      2023-12-26回复风清雾云开见日出
      非常感谢
      2023-12-26
      回复
登录 后发表内容