收藏
回答

wx.uploadFile支持修改contentType吗?

现象:wx.uploadFile(Object)中设置header为“application/octet-stream”,在开发者工具和手机上看到请求头中header为content-type=application/octet-stream,但后台收到的content-type=multipart/form-data。只有在Android 6.0.1版本的手机上发出了header为“application/octet-stream”的请求,但是后台拿到的range=null,无法正常上传。

问题:想问下wx.uploadFile支持修改contentType吗。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-09-26

    可以配置,但是建议用这个

    2023-09-26
    有用
    回复 1
    • 兜兜
      兜兜
      2023-09-26
      form-data不是默认的么
      2023-09-26
      回复
  • 兜兜
    兜兜
    2023-09-26

    2023-09-26
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-09-26

    不支持,很容易出问题

    2023-09-26
    有用
    回复 7
    • 兜兜
      兜兜
      2023-09-26
      是会强制修改成form-data吗?目前只有一个非常旧的安卓手机可以传content-type=application/octet-stream到后台,但是不知道是什么微信客户端版本,不知道是不是低版本就可以修改?
      2023-09-26
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-09-26回复兜兜
      你还让用户都用低版本啊
      2023-09-26
      回复
    • 兜兜
      兜兜
      2023-09-26
      不知道他的微信客户端版本是什么。没有其实就是想确认下是什么情况下可以修改,什么情况下不可以修改。
      2023-09-26
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-09-26回复兜兜
      不支持修改  不分情况,你是啥需求为啥要修改
      2023-09-26
      回复
    • 兜兜
      兜兜
      2023-09-26
      历史代码是修改的为content-type=application/octet-stream的(不知道历史原因),然后现在能正常使用是因为实际到后台都是/form-data所以一直没发现问题。然后有用户投上传功能不可用,查了下日志到后台的接口是application/octet-stream(说明修改成功了,但是实际不可用)。现在需要给用户说明问题== 所以要确认下根本原因
      2023-09-26
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容