收藏
回答

H5页面授权(snsapi_userinfo)快照模式的问题

首先,发表问题的时候实在找不到对应的【问题模块】所以只能选择【其他】了。


--问题背景:

关于【微信网页授权能力调整公告】

详见官方解释:https://developers.weixin.qq.com/community/minihome/doc/000c2c34068880629ced91a2f56001https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_webpage_authorization.html

内容中主要内容就是快照模式


--问题1描述:

按照文档尝试复现快照模式,代码如下:

"https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=我的appid&redirect_uri="+ encodeURIComponent(location.href.split("#")[0]) +"&response_type=code&scope=snsapi_userinfo&state=snsapi_userinfo&forcePopup=true&forceSnapShot=true#wechat_redirect";

但是复现不出来,我已经取消关注了对应appid的公众号,同时更新了开发者工具,在真机及开发工具内都无法复现。


--问题2描述:

按照文档所述,接口内(https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid=APPID&secret=SECRET&code=CODE&grant_type=authorization_code)返回带有is_snapshotuser=1的都是虚拟用户身份,但 我抓取线上日志对比数据库发现,授权后带着is_snapshotuser=1的用户信息并非虚拟用户身份,而是库内真实存在的老用户的 且 返回带有这个标示的用户并非真实的进入了快照模式(根据返回带有这个标示的用户请求量与实际有反馈的进行对比,差值异常大,故得出结论,并不是返回带有标示就一定进入快照模式了)。


--问题3描述:

如果我的部分页面在某些用户下触发了这种快照模式,那么我修改完毕后如何进行申请恢复(取消快照模式)?


--问题4描述:

针对进入快照模式的用户,业务页面是否可以给予一些提示进行引导点击【使用完整服务】的底部按钮?因为说实话,官方的提示太弱了。


以上问题,盼复。

最后一次编辑于  2022-09-19
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-09-22

    你好,

    问题1:说明该场景下未命中「不规范使用微信网页授权」的判定策略


    问题2:快照页用户是虚拟账号,不存在历史上是真实用户的可能


    问题3:命中机器判定策略的,会在修改完成后自动恢复


    问题4:暂无规划

    2022-09-22
    有用
    回复 2
    • yyy
      yyy
      2022-12-23
      问题3,改了之后大概多久恢复?
      2022-12-23
      回复
    • TraumenD
      TraumenD
      2023-02-24
      规范有什么详细的实例吗 或者你把机器判定的条件放出来参考锕
      2023-02-24
      回复
  • FlyBirdRD
    FlyBirdRD
    2022-10-11

    同问题4困恼,现在换取token时拿取到的 is_snapshotuser(是否是快照模式进入),就算是我现在能判断用户是快照模式进入的,在第一步拿取code的时候就已经违反规定了。

    我现在也想是在拿到is_snapshotuser==1(快照模式进入)时,我跳转一个引导页面,但是引导页面都需要点击“完整服务”才能使用

    2022-10-11
    有用 1
    回复 2
    • Layman
      Layman
      2023-10-11
      is_snapshotuser 这个参数可以拿到了吗,我也遇到这个情况了
      2023-10-11
      回复
    • 和珅
      和珅
      01-30
      is_snapshotuser 这个参数我也拿不到
      01-30
      回复
  • Yang丶
    Yang丶
    2022-10-10

    我只想说一句,能不能直接报错,别给假的openid了, 数据全串了

    2022-10-10
    有用 1
    回复
  • 木木
    木木
    02-18

    24年了 挖挖坟 问题解决了吗 is_snapshotuser 能作为虚拟用户标识吗?

    02-18
    有用
    回复 1
    • 神经蛙
      神经蛙
      03-12
      可以
      03-12
      回复
  • 和珅
    和珅
    01-30

    同样的问题,求解~

    01-30
    有用
    回复
  • BANG.🔥
    BANG.🔥
    2022-10-28

    所以请问怎么才算规范?

    2022-10-28
    有用
    回复
  • Biao.hou
    Biao.hou
    2022-09-19

    关于问题4,现在还没有复现出实际效果,所以也无法对其进行有效的引导或提示。

    2022-09-19
    有用
    回复 3
    • Biao.hou
      Biao.hou
      2022-09-20
      0919已稳定复现了。
      2022-09-20
      回复
    • 午夜DJ🍭
      午夜DJ🍭
      2022-10-07回复Biao.hou
      怎么复现的!
      2022-10-07
      回复
    • FlyBirdRD
      FlyBirdRD
      2022-10-11回复午夜DJ🍭
      我取消关注公众号,用url地址进入的,就可以了
      2022-10-11
      回复
登录 后发表内容