收藏
回答

UDP通信中onMessage为什么只有在send后才能收到回调?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小游戏 Bug 工具 wxf7a121d26f5d7c6a jiuan-0gvioo1mdbd712cf 2.25.2

如题,使用udp通讯,但是onMessage只有在调用一次send发数据的5秒内能收到回调,超过时间或者没有先发送一次数据onMessage是收不到数据的,而且offMessage、offListening、onClose等均无异常。非常奇怪的问题,这是设定还是bug?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小铨。
    小铨。
    2022-08-05

    我特么找到问题了,原来一段时间后udp端口会变,服务器把消息都发到之前缓存的端口去了。

    奇怪的地方就是在客户端看回帧的localinfo的端口没显示改变,但是服务器收到客户端send的数据的端口已经变了,不知道这只是工具的问题还是手机也会有这种情况。。

    2022-08-05
    有用
    回复 1
    • 小铨。
      小铨。
      2022-08-05
      因为每次send数据服务器都会更新客户端的端口,所以就造成了要send一次数据才能收到返回的假象
      2022-08-05
      回复
登录 后发表内容