收藏
回答

这接口癌症晚期了吧,我忍了很久了。wx.getUserInfo 每次要授权两次

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserInfo 工具 最新 最新

关于授权获取昵称,还有手机获取手机号码问题!


有人说是code过期了。可是每次事件都是调用wx.login。 这也能过去吗??


我觉得不是过期,肯定接口坏了。


$edata = $data['encryptedData'];

 // 打印encryptedData

echo "encryptedData:$edata";

$iv = $data['iv'];

 // 打印iv

echo "iv:$iv";

$aesKey=base64_decode($result['session_key']);

$aesIV=base64_decode($iv);

$aesCipher=base64_decode($edata);

$data = openssl_decrypt($aesCipher, "AES-128-CBC", $aesKey, 1, $aesIV);

// 第一次openssl_decrypt总会出空的情况,第二次授权有返回数据。。。为什么有失败概率呢???

echo "openssl_decrypt:$data";



$data = json_decode($data, true);


求解,是那里问题啊啊


这里是打印结果!!!!!

encryptedData:XJ1Il28iVpXZxwP8vwoJF/SOY1o3+0LNeUeuMvqky8pTVUk17brI3LM4NRTeK1JFpznLmkR8YSKvB37ulq7u8AA+NPAVyWfgSvRFyDo+OZ6Noeprtz6R96AHYUsb2+k617Z3aUoxcE2Tx690FZif2wo8YuwGNVa9pDdv1ltEhkjLpe1eTz2qn/+5yEK5KlorYUsm1c9TNu1LfbiWZ6/bZQ==

iv:/4pAP7m3/TUgMFeve8GjsQ==

openssl_decrypt:

看这里空的???

{"ret":false,"msg":"授权失败,请重试"}

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 还没办法
    还没办法
    2019-07-29

    我的手机上测试,第一次总会失败。。要授权两次,不知道为啥啊啊啊啊

    2019-07-29
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-26

    请勿重复发帖,此重复帖隐藏,感谢配合

    2019-07-26
    有用
    回复 2
    • 还没办法
      还没办法
      2019-07-27
      没解决问题啊
      2019-07-27
      回复
    • 还没办法
      还没办法
      2019-07-27
      这个解开隐藏呀,我把先前的帖子删除了。
      2019-07-27
      回复
  • 97
    97
    2019-07-26

    建议多换几个版本的开发工具试试  大概率是工具鸡毛


    我这接口是正常的 一次通

    2019-07-26
    有用
    回复 1
    • 还没办法
      还没办法
      2019-07-26
      不会吧,, 我以前开发的小程序上线之后也会出现授权失败问题, 失败后又重复调用,但是这种方式很不科学呀。
      2019-07-26
      回复
登录 后发表内容