收藏
回答

小程序富文本editor失去焦点收起了键盘,怎么通过一个按钮唤醒键盘呢?

怎么通过这个键盘图标唤醒拉起键盘呢?求各位大佬帮助

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 姚凯伦
    姚凯伦
    2022-10-27

    腾讯文档的光标应该是自己 canvas 画的吧

    2022-10-27
    有用
    回复
  • 十月
    十月
    2022-06-23

    其实文档上早已经给出答案了

    2022-06-23
    有用
    回复
  • RONALDO-7
    RONALDO-7
    2022-03-25

    怎么能像腾讯文档小程序一样 收起键盘 但是光标还在呢

    2022-03-25
    有用
    回复 5
    • RONALDO-7
      RONALDO-7
      2022-03-25
      由于隐藏键盘只能用EditorContext.blur,即调用了失焦api。在设置格式面板时,会失去当前焦点光标以及高亮显示状态
      2022-03-25
      回复
    • 你好烦噢~
      你好烦噢~
      发表于小程序端
      2022-04-01

      我也在问这个

      2022-04-01
      回复
    • 时光
      时光
      发表于移动端
      2022-05-05回复RONALDO-7
      同样的想法
      2022-05-05
      回复
    • 不靠谱的官方说法
      不靠谱的官方说法
      2022-08-16
      请问找到方法了吗?
      2022-08-16
      回复
    • 〒_〒
      〒_〒
      2023-01-10
      23年了。。。现在23年还有类似的问题,隐藏调不了,只能调失焦,唤起键盘还是foucs,腾讯文档编辑器好像是用webview调网页的,干脆点小程序直接写个webview跳网页上好了,就没修过bug一样不愧是小程序
      2023-01-10
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2022-03-24

    键盘相关接口如文档所示,如果没有合适就没有了

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/keyboard/wx.getSelectedTextRange.html

    2022-03-24
    有用
    回复 3
    • 你好烦噢~
      你好烦噢~
      发表于小程序端
      2022-03-24

      键盘唤醒的条件是focus 富文本editor组件没有focus API🤔

      2022-03-24
      回复
    • RONALDO-7
      RONALDO-7
      2022-03-25
      怎么能像腾讯文档小程序一样 收起键盘 但是光标还在editor组件上呢
      2022-03-25
      回复
    • RONALDO-7
      RONALDO-7
      2022-03-25
      由于隐藏键盘只能用EditorContext.blur,即调用了失焦api。在设置格式面板时,会失去当前焦点光标以及高亮显示状态
      2022-03-25
      回复
登录 后发表内容