收藏
回答

uploadFile:fail createUploadTask:fail file not fou

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 微信iOS客户端 8.0.9 2.18.1

用uploadFile上传文件,新增图片上传没问题,编辑回显的图片再上传报错"uploadFile:fail createUploadTask:fail file not found"

1、上传接口调用

picArr.map((item, index) =>

        wx.uploadFile({

          url: getProxy(

            `/api/oss/v1/oss/filerecord/folderFile?folder=PicUrl&entityId=${PicId}&autFormat=all&access-token=${getToken()}`,

          ),

          filePath: item.url,

          name: 'file',

        }),

      )

2、入参(url路径可以之间访问到图片,服务器文件夹也有这个图片)

[{url: "http://192.168.10.175:8181/upload/PicUrl/8011D0BB-0B47-EF0C-B319-85F58FE6B9B1/eSSOa0P9gBai9ac222eedbc0ba843369735a635f6152.png"}]

最后一次编辑于  2021-07-22
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小马驹
    小马驹
    2021-12-13

    我也遇到了这个问题,然后看到下面有大佬说关于上传配置中filePath的说明然后又查看了官方文档,知道了filePath只针对本地资源而言,也就是说只能实现本地资源上传,不能是网络资源!

    于是之后我尝试了一个办法:利用另一个API接口downloadFile将需要回显的网络资源下载到临时存储中,然后再将成功后返回的路径(会得到下载后的临时路径,是可以作为本地资源的)作为上传文件资源接口的参数就可以再次上传了!

    2021-12-13
    有用 3
    回复
  • 土豆
    土豆
    2023-04-11

    还不更新吗,这都2023年了。回显编辑怎么办,转的话太麻烦了。而且这玩意还不支持promise。

    2023-04-11
    有用 1
    回复
  • shine
    shine
    2021-09-06

    楼主,这个问题解决了吗?网络图片回显,然后重新编辑,其中既含有本地又包含之前的网络图片咋解决?

    2021-09-06
    有用
    回复 2
    • shine
      shine
      2021-09-08
      转了一下,可以正常使用,但是不知道有没有更好的方式
      2021-09-08
      1
      回复
    • 土豆
      土豆
      2023-12-04
      回显,我是重新下载的本地重新回显的(麻烦的一批)
      2023-12-04
      回复
  • ㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤ
    2021-07-22

    这个 `filePath` 是本地文件路径啊,你用的 HTTP URL?

    2021-07-22
    有用
    回复 6
    • NN🌱
      NN🌱
      2021-07-22
      对,这个是返回的服务器端存储路径
      2021-07-22
      回复
    • ㅤㅤㅤㅤ
      ㅤㅤㅤㅤ
      2021-07-22回复NN🌱
      So?你传的参数不对为啥不报错?
      2021-07-22
      回复
    • NN🌱
      NN🌱
      2021-07-22回复ㅤㅤㅤㅤ
      这个路径是可以访问到图片的,服务器上这个文件夹也有图片
      2021-07-22
      回复
    • ㅤㅤㅤㅤ
      ㅤㅤㅤㅤ
      2021-07-22回复NN🌱
      你是不是对“本地路径”的“本地”二字有啥误解?
      2021-07-22
      回复
    • ㅤㅤㅤㅤ
      ㅤㅤㅤㅤ
      2021-07-22回复NN🌱
      2021-07-22
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容