收藏
回答

请问如何实现数据率中的数据只能保存一天啊?请求大神帮助

请讲的详细一点  现在只知道如何用定时触发器   具体的云函数怎么写   劳烦大神们了  万分感谢



// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk')


cloud.init()


const db = cloud.database()


// 云函数入口函数

exports.main = async (event, context) => {


var aaa= db.collection('orders').get();

return aaa

}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • We
    We
    2019-12-02

    先用了没五秒删除  但是现在不起作用

    2019-12-02
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-12-01

    exports.main = async (event, context) => {

        let timeOfOneDayAgo = Date.now()-24*60*60*1000

        await db.collection('orders').where({time:_.lt(timeOfOneDayAgo)}).remove()

    }

    每天零时触发上面的云函数。


    2019-12-01
    有用
    回复 2
    • We
      We
      2019-12-02
      // 云函数入口文件
      const cloud = require('wx-server-sdk')
      cloud.init()
      const db = cloud.database()
      const _ = db.command
      // 云函数入口函数
      exports.main = async (event, context) => {
        let timeOfOneDayAgo = Date.now() - 24 * 60 * 60 * 1000
        await db.collection('orders').where({ time: _.lt(timeOfOneDayAgo) }).remove()
      }






      config.json




      {
        "permissions": {
          "openapi": [
          ]
        },
          // triggers 字段是触发器数组,目前仅支持一个触发器,即数组只能填写一个,不可添加多个
          "triggers": [
            {
              // name: 触发器的名字,规则见下方说明
              "name": "autoDelete",
              // type: 触发器类型,目前仅支持 timer (即 定时触发器)
              "type": "timer",
              // config: 触发器配置,在定时触发器下,config 格式为 cron 表达式,规则见下方说明
              "config": "*/5 * * * * * *"
            }
          ]
      }




      你看一下有问题没
      2019-12-02
      回复
    • We
      We
      2019-12-02回复We
      这是表中的time
      2019-12-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签