收藏
回答

分享功能设置了别的页面的path,但还是分享的当前页面?

const onShareAppMessage = () => {
    return {
        title: item.paper_name,
            //当前是favor页面,想分享跳转至首页,但不生效,仍分享的是favor页面(uniapp写的)
        path: '/pages/index/index'
    }
}
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    04-22
    onShareAppMessage( options ) {
    			return {}}
    		
    
    04-22
    有用 1
    回复
  • 启年
    启年
    发表于小程序端
    04-21

    这个…为什么要cost?可以做个代码片段帮你看下

    04-21
    有用 1
    回复 3
    • jjlt
      jjlt
      04-21
      04-21
      回复
    • 启年
      启年
      04-21回复jjlt
      uniapp?  你新建个页面,这些默认的函数都有的,看看怎么写的。
      顺便你再return 前面 console一下,看看代码执行了没有
      04-21
      1
      回复
    • 启年
      启年
      04-21
      04-21
      1
      回复
  • jjlt
    jjlt
    04-23

    谢谢大家!问题已解决!最后发现问题出现在了两个地方:

    一是写法不对(是我太蠢了哈哈),正确写法在下面

    二是页面里可能有其他错误。因为我的页面里有一个变量是undefined,虽然页面看起来是正常编译显示的不会出现空白,但是这样好像会导致很多功能不生效。所以我无论修改多少次写法,始终没有生效。。导致我以为我所有尝试过的写法都是错的。还是后来我突然发现我所有的按钮点击事件都无效以后才找到了这个bug,改掉bug'以后突然发现分享终于生效了。

    //正确写法如下:
    //写法一
    onShareAppMessage(function () {
        return {
            title: '一个好用的科研管理平台,分享给你~',
            path: '/pages/index/index'
        }
    })
    
    //写法二
    onShareAppMessage(() => {
        return {
            title: '一个好用的科研管理平台,分享给你~',
            path: '/pages/index/index'
        }
    })
    


    04-23
    有用 1
    回复 1
    • 启年
      启年
      04-23
      加油加油,多写,多做,慢慢会熟练起来的。
      04-23
      回复
登录 后发表内容