收藏
回答

在app.js和envList.js登陆id,但是在个人中心请点击登录仍显示未找到云环境,如何解决?

AppID
wxa68395e2a3c02a4f

习在app.js和envList.js修改云环境ID,但是在个人中心请点击登录仍显示未找到云环境,如何解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 云开发小助手CloudBase
    云开发小助手CloudBase
    08-19

    根据您的问题描述,您已经在 app.js 和 envList.js 中配置了云开发环境 ID,但在个人中心点击登录时仍显示未找到云环境。请按照以下步骤进行检查和解决:

    1. 检查 envList.js 配置: 确保 envList.js 文件中的配置正确无误。配置示例如下:
    const envList = [
      {
        envId: "您的环境ID",
        alias: "您的环境别名",
      },
    ];
    module.exports = {
      envList,
    };
    
    1. 检查 app.js 配置: 确保 app.js 文件中的云能力初始化代码正确无误。配置示例如下:
    App({
      onLaunch: function () {
        wx.cloud.init({
          env: '{%TCB_ENV_ID%}',
          traceUser: false,
        });
      },
    });
    
    1. 检查云开发环境 ID: 请确保您在 envList.js 和 app.js 中使用的云开发环境 ID 是相同的,并且是您在云开发控制台中创建的环境 ID。
    2. 重新编译和预览: 在微信开发者工具中,点击“编译”按钮,重新编译您的小程序。然后,在真机或模拟器上预览小程序,查看是否解决了问题。
    3. 检查云开发控制台: 登录微信云开发控制台,检查您的云开发环境是否正常运行,以及是否有任何错误信息。

    如果以上步骤都无法解决问题,请尝试以下操作:

    • 删除并重新创建云开发环境。
    • 检查小程序的网络设置,确保其可以正常访问云开发服务。


    08-19
    有用
    回复
  • showms
    showms
    08-16

    确认云环境id是否正确

    08-16
    有用
    回复 1
    • haiwbk
      haiwbk
      08-16
      app.js里的env和云环境里的是一样的
      08-16
      回复
登录 后发表内容