收藏
回答

three.js如何使用canvas添加文字标签?

最近刚接触小程序和THREE.js,小白一枚

我目前已经将glb模型导入到了场景里,现在想要给模型添加房间号,网上看的方法是使用canvas和sprite,我的代码是这样的

这是wxml中定义的canvas,前面还定义了一个webgl类型 id为c 的canvas用于THREE

然后在onload里面调用如下方法

接着直接使用canvasSprite绘制文字,添加纹理

最后screen.add(sprite),但是不能正常显示,之前加载的glb模型也不能显示,单独调用一次render后,会加载出glb,但会卡住(不能旋转缩放,如果不添加带有texture的sprite,就可以正常旋转缩放),且报错如下

请问该如何解决

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 张先生
    张先生
    2022-10-12

    用这个吧

    https://gitee.com/threejs/three-weixin

    2022-10-12
    有用 1
    回复
  • 时不待我
    时不待我
    2023-02-18

    我也有这个问题 文字绘制上去了 工具没问题 真机就渲染不出来

    2023-02-18
    有用
    回复 1
    • quinton
      quinton
      2023-06-12
      俺也一样
      2023-06-12
      回复
  • Erric
    Erric
    2022-08-21

    wx.createOffscreenCanvas


    2022-08-21
    有用
    回复
  • 卖女孩的小火柴
    卖女孩的小火柴
    2022-04-30

    小程序不支持dom的直接操作

    2022-04-30
    有用
    回复
  • 李🎱
    李🎱
    发表于移动端
    2022-04-30
    2022-04-30
    有用
    回复 1
    • 南故箫声
      南故箫声
      发表于移动端
      2022-04-30
      请问有啥见解嘛😁
      2022-04-30
      回复
登录 后发表内容