收藏
回答

隐私协议弹窗触发后点击同意还是无法调用对应的api,无隐私弹窗反而可以调,这是为什么?

使用wx.onNeedPrivacyAuthorization弹出隐私弹窗,点击同意发送resolve(({ buttonId: 'agree-btn', event: 'agree' }), 此时会触发{errMsg: "startLocationUpdate:fail privacy permission is not authorized", errno: 104},之后重新进入小程序可以触发地理位置调用弹窗,点击允许也可以成功调用startLocationUpdateApi,唯独在隐私弹窗点同意之后确是没有权限调用,这是为什么?

最后一次编辑于  2023-09-11
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-09-11
    startLocationUpdate:fail privacy permission is not authorized", errno: 104这个是要更新协议
    
    2023-09-11
    有用
    回复 1
    • .Shadow
      .Shadow
      2023-09-11
      协议更新过了,这个报错只有在点了隐私弹窗的同意之后才会出现,下次进去就会正常触发 startLocationUpdate api
      2023-09-11
      回复
  • 海越
    海越
    2023-09-14

    用银弹方案,https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000a44d24c80180180400d79e6b813

    2023-09-14
    有用
    回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-09-11

    贴代码

    2023-09-11
    有用
    回复 7
    • .Shadow
      .Shadow
      2023-09-11
      重新发了,贴上代码了
      2023-09-11
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-11回复.Shadow
      不要在wx.onNeedPrivacyAuthorization 里调用 wx.getPrivacySetting, 最好参照官方dem2去写
      2023-09-11
      回复
    • .Shadow
      .Shadow
      2023-09-11回复Jerry
      改成这样子,但是仍然是点了同意之后出现104的报错,下次进入的时候就会正常触发 startLocationUpdate api
      2023-09-11
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-11回复.Shadow
      建议不要用wx.getPrivacySetting了
      2023-09-11
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-09-11回复Jerry
      只有一个特殊场景,昵称自动填充需要调用,input 不会触发
      2023-09-11
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容