收藏
回答

createInnerAudioContext报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInnerAudioContext 工具 8.0.36 2.32.1

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/audio/wx.createInnerAudioContext.html

在此案例中使用本地路径资源执行开始再执行暂停会报错【Uncaught (in promise) DOMException: The play() request was interrupted by a call to pause()】,src路劲为【../../mp3/demo.mp3】,使用案例中的MP3资源连接则是直接获取资源失败,使用第三方音频资源【http://downsc.chinaz.net/Files/DownLoad/sound1/201906/11582.mp3】则不报任何错误。

我的问题是:使用本地资源【../../mp3/demo.mp3】为什么会报错,接口不支持本地MP3资源吗

const innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext({
      useWebAudioImplement: false // 是否使用 WebAudio 作为底层音频驱动,默认关闭。对于短音频、播放频繁的音频建议开启此选项,开启后将获得更优的性能表现。由于开启此选项后也会带来一定的内存增长,因此对于长音频建议关闭此选项
    })
    innerAudioContext.src = 'http://downsc.chinaz.net/Files/DownLoad/sound1/201906/11582.mp3'
    //innerAudioContext.src = '../../mp3/music.mp3'
    
    setTimeout(function () {
      innerAudioContext.play() // 播放
      console.log('播放')
    }, 2000)


    setTimeout(function () {
      innerAudioContext.pause() // 暂停
      console.log('暂停')
    }, 2000)


    setTimeout(function () {
      innerAudioContext.stop() // 停止
      console.log('停止')
    }, 2000)
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-06-08

    不能同时又play又pause

    2023-06-08
    有用
    回复 1
    • Demons
      Demons
      2023-06-08
      需要一定的时间间隔,或者等 onPause 回调后再 play,例如:


      InnerAudioContext.pause()


      InnerAudioContext.onPause(() => {
              InnerAudioContext.play()
      })
      2023-06-08
      回复
登录 后发表内容